二郎好きな温泉とバイクが大好きな人移転部屋

移行したデータの為、2019年8月以前の記事はクリックしても画像が拡大されないのでご容赦ください。

    カテゴリ:亜流・インスパイア > ラーメンBooBoo太郎。

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    なんと半年ぶりである(大反省)

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    30分前、誰もいません。
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    20分前から人が集まり始めて・・・。
    イメージ 3(日陰、時折風が吹き込んできて寒い)

    10人待ち位で定刻開店。
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    (小ダブルはあったけど、大ダブルは売り切れ)

    お久しぶりです、ご無沙汰してます。
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    店主さんと男性の助手さんの二人で黙々と作業中。
    川越ばかり行ってて本当にすみません(陳謝)

    小ブタニンニク多め
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    (野菜はもちろんの事、麺もスープも熱々で嬉しい)

    適切な多さで辛さはマイルド。
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    特筆すべきは今回の豚。すべてがフワトロで箸でつまむと簡単に崩れるジューシーなもの。
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    (川越店や出身の関内店でもここまでやわらかいのはなかなか出てきません)

    端っこ豚が異様な分厚さで感謝感激。
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    麺は少し変わったのかな?やや細目なそれは固めにせずとも、通常でも感じるボソボソ感。
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    (豚より固めな麺の食感は斬新です。風味も感じられて独自のバランスに驚きつつもおいしくいただけます)

    しょっぱさ控えめなスープに感じる、溶け込んだ豚の脂の甘さと豊富なダシ感。
    甘過ぎない様に上手くまとめている所に独自のスープの進化を存分に感じた次第です。
    脂が回った非乳化スープ、飲み過ぎない様に。四口飲んでご馳走様でした。

    片道二時間かけても、それ以上のパフォーマンスを味わえて大満足。
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    ようやくゆっくりできる公園を見つける事ができました。
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    16号はバイクの集団がたくさん。ツーリング日和でなにより。



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    噂のアレが始まったと聞いてはいてもたってもいられません。

    すいません、どうしてもフォーカスが合いませんでした。
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    16号を東に延々と二時間超、ようやく。
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    お店前の待ち椅子がベンチになってました(待ち椅子は店内待ち用に移動されました)
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    30分前になると後続がどんどん増えていきます。
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    20人オーバーで定刻開店しました。アレ、あります!
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    奥側の席は居心地がいい。
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    初めて見る、男性の助手さんと店主さんとの二人体制。
    やはり人手が増えたおかげで流れるようなオペレーションが実現できるてるのだと実感。

    小ブタ汁なしヤサイニンニク
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    (ずっしりと詰まってます)

    豚はずいぶん小ぶりになりましたが、量的にはこの位でちょうどいいかと思ってます。綺麗な円形は芸術品。
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    ニンニクは辛さ控えめ、増やしても良かったかも。
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    やはり汁なしには卵黄がないと。
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    最初に少し巻き豚と野菜を食べたら、どんぶりの底から一気にかき混ぜます。
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    所々に見えている、黒胡椒の粒々が効いててスパイシーです。タレも含めてそんなに辛くはありません。

    いやぁ、美味しいの一言。出身店の横浜関内店を彷彿させます。ほど良い硬さを残した麺の風味に勝る、
    タレの強烈な味わい。キャベツの割合も多く、もやしと一緒にホクホク食感を楽しみ、
    フライドオニオンのサクサク感もいいアクセントになってます。普段食べない汁なしですが、改めて旨さを実感。
    最後に少しだけ残しておいて、スープ割りをお願いしたら快く受けて下さいました。
    一気に熱々さが復活したどんぶりの中身を堪能して、普段決して行わない完飲でご馳走様でした。

    食べ終えた後のお昼前はこんな感じ(店内にも10人ちょっと)
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    なかなかこういう風景も味わい深く。
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    食後はこの様に、ゆっくりと休憩したいところですが・・・。
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    早めに帰りましょう。時間早いので渋滞少なくて良かった。




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    先週中頃から風邪を引き、ようやく納まってきたので16号を一路東へ。

    二時間ちょいでもうすぐそこまで。あれ誰もいない?
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    (スタッフ募集ののぼりはお店のものでしょう)

    30分前で一人待ち、さすがに開店フィーバーは落ち着いてきたようです。
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    10:40頃から後続が次々に。約20人位の並びで11:01開店。
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    (後ろの方もいたので上段が見切れたけど、無事に生卵を確認)

    やはり奥側の席は居心地がいい。
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    店主さんは黙々と作業中、女性の助手の方は奥様でしょうか?壁のPOPに大きく求人の案内も。
    「社員募集!」とも大垣書きされてて、あと10年若ければ(以下略)

    先付け
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    固めの方が先に、トッピングコールの量が参考になりました。

    小ブタヤサイニンニク+生たまご
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    ドンピシャです(笑

    野菜はキャベツ3割位、モヤシのシャキシャキ食感がいいアクセント。
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    開店出血大サービスの時に比べれば、小ぶりですが巻きバラ豚はどれもフワトロで秀逸。
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    (ニンニクも適量)

    豚の脂の甘みを感じるスープが特徴的ですが今回はカネシ醤油のしょっぱさとのバランスが良く、
    しょっぱ過ぎずに後引く味わいも感じられて好印象です。

    中太麺も風味が良く普通に頼んでもやや固さを残した、ちょうどいい茹で具合。
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    今回で4回目ですがスープと麺ががっぷり四つでせめぎあい。全体のバランスが良く、着々と味の進歩が
    感じられました。名残惜しいスープを最後に6口飲んでご馳走様でした(完飲はしませんよ)

    お昼前ですが待ちは店内のみ。ラーメンWalkerあたりに載ったらもっと増えるだろうから今がチャンス!
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    (まだ穴場的な存在かと思います)

    バイク停めた駐輪場には黒猫さんが。
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    (警戒されてるw)

    食後の休憩はポートパークまで、前々回は通り過ぎましたがバイクも停められてゆっくりできます。
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    (海水浴もできる様です)

    やや人慣れしてる様子。
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    帰りはR357→千葉街道で、船橋、市川周辺の渋滞は仕方ない。このあたりはあまり通りませんので。



    いつも訪問ありがとうございます。

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    店名の最後に「。」が付いてることに今回ようやく気がつきました。

    いい天気です。16号を東にどんどん進みます。
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    バイクはいつものようにここに停めて、てくてくと・・・。おや、人の影がありませんね。
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    12:00過ぎで少し焦りますが、ちゃんと営業してました。
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    (お店のツイッターhttps://twitter.com/booboo_taro1219の事前のチェックをお勧めします)

    早速購入!と息巻いたものの・・・・。
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    下の段に合った、ニラキムチや汁なしの食券の設定が無くなってます(残念)

    まだまだ人手が足りないようで忙しすぎて店主さんの手がそこまで回らないというお客さんのつぶやきも
    昨日見かけましたが仕方ないですね。この日も女性の助手さんと2人でテキパキ働かれていました。
    アブラのトッピングのみ手伝ってましたが、まぁここは首を長くして待ちましょう。
    店内背後霊待ちは6-7人、タイミング良かったようで入店時に無かった外での待ちも帰る頃にはできてました。

    後ろが広いので心にも余裕が持てます(笑
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    (マシはナシと聞き間違えやすいのでどうでしょうか?)

    ブラックペッパーも欲しいなと身勝手な要求。
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    小ブタニンニク多め
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    ヤサイと言わなくても今日の体調にはベストな容量、ホクホク野菜が胃に染みます。

    通常時でもこの豚はさすがです、あっぱれ!です。
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    (すいません、アップの画像消しちゃいました)

    多めでこの位、細かく刻んであるので香り立ちも良く。
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    乳化が進んだスープは豚の脂が程良く溶け込んでいてしょっぱさは控えめながら甘みを強く感じる、
    関内店に準じた味わいで。醤油が違うはずだけど上手くダシとバランスを取っていてこれもまたいい塩梅。

    だいぶ細くなったように感じた麺、茹で具合は若干やわらかめながら、ほぐれ具合が今ひとつ。
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    ネチャッとした食感が気になったけど、たまたまかな?量はバッチリでした。

    最後にスープの味わいを楽しんで。4口飲んでご馳走様でした。
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    30分で事が済んだのは最短記録、タイミングが良かったようでなによりです。

    移動距離が長いけど満足できる一杯でした、また来年。
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    レベルの高い千葉県が羨ましいと今日もまた・・・w




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    先週行こうと思ってましたが、千葉方面リアルタイムで雨が降ってましたので・・・。

    県境で遭遇。
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    (しばらく後ろについて排気音を楽しみました)

    いつものパーキングに停めて少し歩けば・・・。
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    12番目。
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    定刻に開店するのはさすがです。基本は大事だと考えてますので(20人待ち)
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    トッピング楽しみにしていましたが、残念。
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    (すべて売り切れランプが点灯中)

    背後霊方式で店内へ、システム変わってなくて一安心。
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    (テーブル席は使わないみたいです)

    厨房内には店主さんと初めて見る女性の助手さん(奥様??)常連さんと話しながらもテキパキと。
    驚いたのが11:07にトッピングコール(速い!!)関内店と同様の高速オペに納得しつつもビックリ。
    ましましコールする先客の方に提供するどんぶりの盛り上がりにも凄まじいものがありました。

    約20分で。
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    (意外と回転早い印象)

    振りむけば大量のオーションと青ラベルのカネシ、高止まりしているキャベツも。
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    小ブタラーメンニンニク多め
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    デフォでもしっかりの野菜の量、キャベツもそこそこ入っていて。

    開店出血大サービス終了してやや小ぶりになったけど、全部当たり判定の豚はフワトロ三昧。
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    (左の端っこ豚がもうw)

    ニンニクの量はそれほど多くもなく絡みも控えめ。それでも豚に乗せれば至福の境地に。
    豚の脂の甘みが溶け込んだ乳化スープも控えめなしょっぱさと相まっていい塩梅。
    スープも麺も熱々の状態で供されるのでこれからの寒い時期にも嬉しいものです。

    やや細いけど固めな茹で上がりで風味もバッチリ、量もみっちり。
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    開店直後で店内待ち多数+外にも何人か。着実に地元に根付いている事が分かります。
    惜しむらくはニラキムチや味玉が欲しかったとまた(笑 
    店主さんに聞いてみた所、色々と忙しくてまだそこまで手が回らない様です。
    まぁ、まだ開店して一月そこそこですから。助手さんに任せる作業(今回は野菜茹でのみ)が増えてくると
    今後ますます期待できそうな気が充分にしますという事でスープ5口飲んでご馳走様でした。

    お昼前で外はこんな感じ。
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    (まだまだ余裕、チャンスは続きます。個人的には非常に勿体ないと)

    食後のゆっくり一休みできる公園がなかなか見つかりません。

    こっちの方まで来てみました。
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    スマホ片手の人が多数だったのはポケモンGO!の為だったみたいで。

    向こうは立ち入り禁止。
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    元気そうでなにより。
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    下道オンリーでk片道休憩込みで二時間半はプチ・ツーリングになりました。



    今宵も訪問ありがとうございます。

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