どでんにまた行くのもアレなので・・・。
14:00過ぎ到着、カウンターへ。店内家族連れ多いです、使いやすいから当然か。
随分メニューが増えましたがあまり興味は引かれません。
フュージョンニンニク多めヤサイ
丼の間口が大きいせいかちんまりと見えます。ヤサイ多めと言った方が良かったかも・・・?
脂が固まった豚はひんやり→スープに沈めておけば改善。
(やっぱり1枚は寂しい)
キャベツこんなに少なかったっけ?と思う位(3%)のほぼモヤシはシャキシャキ食感。
辛い餡はそれほどでもなく、辛味を低くしたのかそれとも耐性が上がったのか(中本はほぼ行ってない)
スープは微乳化でライトな印象、万人向けに食べやすくチューニングが施されているのでしょう。
極太幅広麺のゴワゴワ感は相変わらずの様、スープに勝る力強さを感じます。
中盤以降は自然とスープが混然一体となってなかなかの味わい。とろみがあるのでレンゲを使った方が
よりおいしく頂けるのではないでしょうか?完飲三歩くらい手前でご馳走様でした。
いつも訪問ありがとうございます。