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どでんばかり行ってたので、その源流を久しぶりに食べたくなり・・・。

公式開店時間20分前に到着。
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外の明かりも点いておらず店前は真っ暗の状態、ほどなくして店主さん登場してスポットのみが点灯。

上と下の看板がライトアップされたのは17:58
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しかしまだまだ開きません、もちろんそんなことは知ってますが。
ベンチ満杯になった位でようやくにして開店、定刻14分遅れはある意味立派です。

もう何年も行ってませんでした。値上げしたのは知ってますが、かなり強気な価格設定。
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エアコン吹き出し口の真下の席なので、かなり寒いですが、じっと我慢。
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店内待ち席にもお客さん入れてましたがお座敷には案内せず一卓が空席のまま。
(後から一人案内してましたが)
行列を見せる為に空席があってもなかなか店内に迎え入れないのも知ってますが意外とそうでもなく。
せっかくなので時間計ってみると、 麺茹で開始18:28麺上げ開始18:31、同じく18:42→18:45
意外と麺を茹でてる時間は3分強と短いのに驚き。
見込みで茹でしないのも前述の様な考えに基づいているのかなぁと勝手に推察。

富士丸ラーメンニンニク多めヤサイ
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ちょっと片寄ってますが見事な盛り具合で。しんなりクタクタの野菜はてっぺんのアブラを混ぜると旨いです。

どでんより少し細い麺は若干柔らか目、ゴワゴワした食感もあって覚悟はしてましたが、みっちり詰まってます。
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スープの脂が凄いです、液体も固形も。かなりのヘビーさを再認識。
やや甘めな味付けでおとなしいしょっぱさ。白い粉をたくさんいれてるのが見えた分、効きもバッチリ。

食べてる途中で追加のニンニク。刻みの方がやはりいいですね。粗い刻みですが、辛味は無く。
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(最初はヤサイニンニクと言ったのですが、ニンニク多め?と聞き返され)

豚は大ぶりな二枚+かけらもそこそこ。ちょっと臭みが感じられたのが残念。脂身は結構多く。
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二巡目でしたが茹で玉子半分入ってました、久しぶりなのでシステムがよく分かりませんでしたが、
ご好意に感謝しつつご馳走様でした。
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他の富士丸支店にもまた行ってみようかなと・・・・。




今宵も訪問ありがとうございます。