暑いので今日もまた。ご無沙汰過ぎである(二年ぶり)
もうすぐ暑さがピークになる時間、予想通りの待ち無し。
色々変化もあった様でおさらい。
カウンター空席有りで即着席。初めて見る接客担当の若い女性の方。
早口&一定の調子で喋るものだから聞き取りにくかったけどなんとか(笑
(豚が、チャーシューかローストポークが選べるようになってました。壁に写真の掲示もあり)
カウンターの奥の方に厨房があるので調理担当の男性スタッフさんは背中が見えるだけで表情は分からず。
待ってる間に各種トッピングをセルフで用意(好きなだけ&生卵のみ申告)
(茹で玉子、時間経ってるのか殻が非常に剥きにくくて、結果ボロボロに)
旨・辛つけ麵中冷盛りアブラ
(ヤサイコールができないのが残念だけど、トッピングでカバー)
甘みも感じる、ドロドロ濃厚なつけ汁は久しぶり。そんなに辛くないですよ。
どでん独自のギザギザエッヂが余計につけ汁を絡め取り。水で締めた分、やや固めな食感。
過去最大の極厚な豚、脂身も適度にあって嬉しきサプライズ。一枚でも満足できるもの。
過去最大の極厚な豚、脂身も適度にあって嬉しきサプライズ。一枚でも満足できるもの。
アブラに麺を投入すればセルフ冷やし油そば(笑
ガンガンに冷房を効かせてない分、終盤から食べ終わる頃には汗が。
マイルドな辛さの中にも感じ取れる旨味を楽しみつつ、最後にはスープ割り。
カツオだしの香りも高く、つけ汁が元の熱々に。飲み干さず、少しだけ残してご馳走様でした。
どんな音か聞いてみたいもの。
日差しは避けられるけど湿気ましまし。
氷川神社の参道で一服しましょう。