非乳化の名店へいざ!(笑)
今年もまた、このシリーズが始まります。
13:00過ぎですが15人以上並んでます。
前の高校生グループは賑やかだけどきちんと並びましょう。あと外壁蹴るのもやめましょう
(多数に無勢が怖くて注意できないヘタレです、ええw)
ここまで20分弱
あと少し。
売り切れてましたが、目的ではないので問題無く。
もう二週間切りましたね。
(京都店のポスターは見当たりませんでした)
椅子が固定されてるので平等な間隔で皆が平和に食事ができるのは評価すべきメリットかと思います。
(仕切りは要らないよね)
メルマガからツイッターに移行した案内が(https://twitter.com/koiwajiro)
物静かな店主さんは黙々と作業中、年配の女性の助手さんは表に出て列を誘導したりと結構大変そう。
前ロットの丼を目で追うと、ヤサイと言った時の盛りが結構大きい・・・(思案と熟慮)
小ラーメンニンニクカラメ+豚増し券
(予想の範囲内で一安心)
卓上のタレが無いので初めてカラメと言ってみました、正解でした。野菜が食べやすい。
ニンニクにかかってしまったのがデメリットですが、そこまで細かく言う度胸は持ち合わせておらす。
(マイルドで香り高いもの)
増やした豚は赤身中心で全体的に崩れ気味。しっとりしてておいしいけど全体量は少な目。
(冷えて脂が固まってるのでスープに沈める事暫し)
久しぶりに味わう、幅広の極太麺。若干固めで量も多く風味もあってバッチリです。美味しい!
豚のダシが充分に煮出されてるスープ、非乳化ですがカラメにしてもそれほど辛くはなく。
麺のいい出来具合と見事にベストマッチしてました。最後にスープを4口、完飲少し手前でご馳走様でした。
退店してしばらく歩いててもニンニク以上に口の中に残るまろやかな醤油の香りと味わい、大変好印象でした。
平日の昼間のみの営業体制ですが、土曜日営業やって欲しいとの思いがなおさら強くなりました。
ん?
あらら。
盗難車両の照会はやったのか、気になります。
(もうずいぶんと何日以上もここに停まっている印象)
200円になっちゃいましたが、仕方ない。
食後の一服。
雲が多く出てきました、早めに帰りましょう。
いつも訪問ありがとうございます。