二郎好きな温泉とバイクが大好きな人移転部屋

移行したデータの為、2019年8月以前の記事はクリックしても画像が拡大されないのでご容赦ください。

    カテゴリ:亜流・インスパイア > 自家製ラーメン 大者

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    ラーメンニンニク


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    初の10:00前到着!しかしすでに10人以上の並び!!
    人気が確実に根付いているのが分かります。


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    もやし一袋分の野菜とフワトロジューシーな巻き豚。
    かなり固めな茹で上がりの麺はボソボソ感全開!
    次回からは少なめにしてお願いします(すみません)

    詳しくはコチラへ。

    https://blogs.yahoo.co.jp/tsu_girl_1029/56690411.html



    自家製ラーメン 大者


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    寒さも緩んできたので久しぶりに・・・。

    8:00過ぎに出発、17号→熊谷バイパス→R354で二時間かからず到着は史上最速。
    しかしすでに店頭には10人以上。人気の凄まじさがうかがえます。
    (自販機裏は寒いので日光浴のできる10番目以降で構いません)←負け惜しみ

    珍しく10:54に前倒しで開店するのは初めての事、この時20人以上の待ち人数。
    つけ麵や、トッピングも生玉子と半熟味玉以外は整理して券売機のメニューもだいぶスッキリ。
    (店内撮影禁止につき写真は割愛)
    そして!初めて見る男性の助手さん!!野菜茹で&配膳も担当しておられました。
    店主さんの負担が少しでも減る事を期待したいです。
    (いつも通りの動きでしたが、年頭早々に腰を痛めたとの事で心配なところ)
    9杯→4杯で作っていっての3巡目にしてようやくおでまし。

    ラーメンニンニク
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    (見た目はそんなに派手ではないけれど・・・・)

    極厚の巻き豚はトロトロジューシー。濃厚な味わいもいつも通りで完璧な仕上がり。
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    (↑二枚分です)

    ニンニクはこの位。やや粗く辛味はマイルド。
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    珍しくアブラも味付されたものが鎮座。
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    (ヤサイと混ぜていただきます)

    それにしても野菜が多い!キャベツ1割以下のほぼモヤシの構成ですがほぼ一袋分入っているかと(笑
    茹でたて熱々なので早く食べるのにも一苦労。やはり少な目にしておいた方が良かったかもしれません。

    更に細くなったように感じた麺はボソボソ感MAX!
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    底の方から引っ張り出してきた麺もかなりの固さ具合。咀嚼回数が間違いなく増えます。
    麺固めをはるかに飛び越えてしまった感じを受けて、前回以上の印象は強烈そのもの。
    粉っぽさも感じてしまったのは個人的にはちょっと・・・。
    乳化したスープはしょっぱさ控えめ、液体油も多くかなりのこってり具合な今回。
    野菜の多さと麺の質にやられっぱなしで後半はへとへとに。
    なんとか食べ終えてご馳走様でした。次回はやはり麺と野菜少なめにしようと思います。

    12:00前には折り返し自販機前までの並び具合。
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    食後はいつもの公園にて長めに休憩。
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    そばの川面にはカモがスイスイと。
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    (種類は分かりませんw)


    よしおか温泉はまたの機会に。





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    ラーメンニンニク+半熟味玉

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    日曜定休への変更や夏場の暑さや天候不順、臨時休業etcで半年ぶりに訪問。
    また、年内最終営業日だった事もあって到着時には30人以上待ち。
    並び始めてから100分かかりました・・・。
    来年もまたよろしくお願い致します。

    詳しくはコチラへ。


    https://blogs.yahoo.co.jp/tsu_girl_1029/56634991.html



    ラーメン大 堀切店


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    ようやくタイミングが合いました。

    しかし8:00に出発するも財布を忘れる、R17→R354の分岐を間違える、ガス補給時の缶コーヒー、速攻で尿意w
    前回同様に片道一車線の本庄市内を通らずに太田市経由で行ってみました(下道オンリー)

    到着時。
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    (10:20で30人オーバー、年内最終日を甘く見てました)

    定時に開店して列が前に移動するものの、その後に動くのは30分に一回のペース・・・・。
    11:30にようやく一人目が退出、12:30で三回転未満・・・。

    ようやくここまで並び始めてから90分。
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    (見た目がだいぶスッキリしています)

    入り口側の3席は封鎖、店主さんのみのワンオペ営業ではしかたありません。
    きちんと年末のご挨拶ができたのは良かったです。

    ゆっくり待ちましょう。
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    通路側9席一気に作っている様で片付けもあるのでかなり大変そう。
    今年前半からの行列の長さが伸びてる事も関係あるのでしょう。

    ラーメンニンニク+半熟味玉
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    (少し見た目には野菜の山がおとなしめになってるように見えますが…)

    安定の巻き豚は左側が二枚分で厚み4cm以上、フワトロジューシーで高品質なもの。
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    (右奥に欠片も少々)

    ニンニクも少しは細かくなっているような・・・。
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    野菜はキツめに圧縮されてて、見た目ほど量が減ってませんでした(笑
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    固めでボソボソな食感の麺、今回は更に粉っぽく感じましたが果たして??
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    (底の方が引っ張ってきてもあまり変化せず)

    乳化が進んだスープはほんのりとした甘さも。しょっぱさ控えめで量も少な目。
    味玉の分、ちょっと全体の量が多かったのかもしれません。
    豚は先に食べ進めておいて正解でした、後半になるにつれて相当キツくなります。
    あまりスープは飲まずに、具材を食べ尽くすことに集中。
    ちょっとヤバかったですが無事に食べ終えてご馳走様でした。

    店主さんはヤフー全国ラーメンランキング群馬県第一位をご存じなかったようです(笑

    来年もよろしくお願いします。
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    (13:20で最後尾は道路側に10人近く)

    一年半くらい前までは日曜朝一10:00着で余裕の先頭キープだったんですがだいぶ様変わりしたものです。
    まあ本日は年内最終営業日でしたから・・・。予想が甘過ぎました(反省)

    よしおか温泉には寄らずに休憩。
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    赤城山榛名山がくっきり)

    日が暮れる前に帰りましょう・・・。



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    今月はお天気と臨休の影響でなかなか機会が合わず、ようやく行く事ができました。

    今まではR17→高崎環状通りでしたが、深谷から先の片側一車線と環状通りの混雑で毎回二時間前後
    かかってました。今回はルートを改めて検索して、上武道路→R354にルートを見直したら、正解!
    利根川渡る前と伊勢崎市内が少し混雑する位でゆっくり行っても15分は短縮できました。ほぼ二車線。

    出発が早かったせいもあり、早目に着。
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    10:00には6-7人ほどが並んで人気のほどがうかがえます。
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    (これからの季節、この下が日差しも避ける事が出来ていいのですが・・・)

    11:01ほぼ定刻に開店。列は折り返して道路まで、30人以上は並んでいたかと。
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    (きちんと守りましょう)

    やはり奥の方は落ち着きます。
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    システムチックな店主さんと女性の助手さんの2人体制。 あっ、


    お祝い言うのを忘れてしまいました。

    小ラーメンニンニク
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    まるでヤマザキロールケーキのような豚は大きくて分厚くて柔らかくてとてもジューシーで・・・。
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    (右側は厚さ2㎝クラスの豚が二枚重なってます)

    多分日本で一番粒が大きいのではないかと推察される・・・。
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    (トングで二回つかんで入れた、ヤサイは固めな茹で具合)

    もちろん、麺も結構固めでボソボソ感全開(笑)
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    (結構細くなったかと)

    最初に豚を二枚、野菜を食べながらやっつけてから麺を食べますが、今回の麺は結構喉の通りが良くなく。
    よく噛まなないと入っていかないので大変。熱めなスープは乳化が進んだちょっとしょっぱい味わい。
    再び訪れる撃沈の恐怖、なんとか食べ終えてご馳走様でした。スープ2口飲んで何とか完食。

    11:30過ぎはこんな感じ。
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    食べた後にふと考えてみる。大者の豚は小ラーメンでも豚増し相当(以上かも?)野菜も増し相当。
    これからは麺少なめにして野菜もトング一掴みでお願いしようかと真剣に考えてます(笑

    食後の休憩は久しぶりによしおか温泉まで。
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    温泉入って一時間仮眠して無事に全線開通した上武道路を通って帰宅。
    新しい道路は気持ちいいですが片側一車線で車が集中して混んじゃうのは仕方ないでしょうかね。





    いつも訪問ありがとうございます。


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