土曜のお話。
開店前到着は長蛇の列。
(開店直前には30人強)
バイク専用の駐輪場場所があるので助かります。
(自転車はお店の脇の専用場所へ)
11:34少し遅れて開店。一部、マスクを顎にしてて意味が無い、
後ろのグループが詰めてきて喋っているのが煩わしiい。
ここまで約30分。
店主さんと男性助手さん二人の三人体制。
やはり店内で待ってると涼しいのでだいぶ楽。
右奥に持ち帰り専用席を設けている以外には席数変わらない様子。
(衝立設置で感染対策もバッチリ)
先に麺が。
(ちょっと多過ぎないか?)
ぶた小つけ麵ニンニク多め。
まずはいつものように麺をそのまま。よく締められた麺の旨味を感じて。
柚子のを効かせたつけ汁は香り高くてほど良い酸味。
かすかに感じる甘さは、先ほど向こうに見えたハチミツの所為かと。
豚は極厚で巨大なものが4つ、端っこも入ってて満足。
(豚入りは3つ程度と認識していたので予想外の嬉しさ)
やや辛目なのがいいアクセント。
麺量がかなり多めに感じてしまい食べ始めからかなりのプレッシャー。
箸を止めると危ない予感がしたので焦りながらもなんとか完食。
後につけ麵もつけ味も大相当の麺量とご忠告を頂いたけど、
前回(もう二年も前の訪問でした)は豚増しにしてなかったので、
確かにそうだよなと思い、少し反省する今回。
なんとか無事に食べ終えて、安堵しつつもご馳走様でした。