久しぶりです(笑
絵になります。
開店時刻(実際には20分後)の5分前に着。
最後尾についてすぐに列が動き始める。
(ショバ代払ってるのかな?)
11:00過ぎに助手さんからの説明と共に受け取り。
(前に並んでた方は時間が合わずに撤退で残念無念)
後で耳に入ってきた事ですが,10:50頃から整理券配っていると助手さんの言葉。
先日の越谷店の時にも書きましたが、こちらもツイッター活用してるのに
もったいないなと。個人の趣味etcばかりで肝心の事は「整理券終わりました」
せっかくの再開なのにシステムには一切言及せずに終わりましたと。
これもやはり必要以上に人を集める事に敏感になっている事の証左なのでしょう。
まぁこういうご時勢ですからこれも致し方なしと書いて越谷店と同じ結論。
100分待つのはさすがにツライ、風が強くて大変。
案内された10分前に。
早く慣れないといけません。
(新しいスモジ様式に比べれば簡潔)
10分ほど待って中へ。
ラーメン二郎亀戸店@jiro_kameお世話になってます。本日阿波尾鶏ご希望の方は「本日のトッピング」の100の方をお求めください!よろしくお願いします。 https://t.co/Y48V8ysp7A
2020/09/18 10:07:15
あれだけ豊富だった各種調味料の数々だったカウンターは夢の後。
(上部に一味と白胡椒が)
厨房内はスーパーヘビーな店主さんと助手さんの二人。
入り口と奥は2席ずつ、道路側は4席の合計8席での減席営業。
店内待ちできた道路側のスペースには段ボールの荷物が多数。
並ばせない様にしているのは分かるけど、奥側にある給水器へのアクセスが
良くないので、これは改善(撤去)した方が良いかとの個人的感想。あっ、
整理券に各種トッピング記入しているので、
食券と合わせてカウンターへ提出。
(ここ結構大事!)
先につけ汁が。
小つけ麵ニンニク多め+阿波尾鶏のチャーシュー
最初に助手さんが丁寧に締めた麺を二口三口、おいしい。
辛いのが大量!(笑
豚は二枚共に大判&厚みm充分、脂身が堪らない。
阿波尾鶏のチャーシューは炙ってあって香り高くて柔らかく。
(豊富な脂身と赤身でジューシーで旨味たっぷり)
ごま油の入ったつけ汁はかなりのしょっぱさ。やはり麺量が多い印象。
次回からは少なめ必須なのはこちらでもなのか。中盤以降少し停滞は反省点。
よく考えると、通常の豚に加えて鶏チャーシューなので実質豚増し相当な訳で。
なんとか無事に食べ終えて、久しぶりの亀戸店を堪能。
つけ汁は辛いので飲まずにご馳走様でした。
この日は11:30前には整理券終了ツイート、
何人もの人を断ってた表の助手さん、おつかれさまです。
いつも訪問ありがとうございます。