二郎好きな温泉とバイクが大好きな人移転部屋

移行したデータの為、2019年8月以前の記事はクリックしても画像が拡大されないのでご容赦ください。

    2020年08月

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    お店の前は日陰で待てるので少しは楽。

    開店15分前位から一気に長くなる列。
    10:57ちょっとだけ早く開店は嬉しい気配り。

    予約画面スタンバイしてましたが今回はノーチェック(笑
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    エアコンの効きがいい奥側は快適な涼しさ。
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    厨房は店主さんと長身茶髪の男性の方、女性の方二人の四人体制。
    男性の助手さんは行く度に違う人なので判別が難しい。
    店内6人待ちで表の貼り紙の案内以上になったけどノー注意。

    小ニンニク多め
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    (前もってザルに大量に準備してたのでヤサイは冷めてて食べやすく)

    多めにして正解、少し辛め。
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    豚は二枚共大柄、奥側が巨大で分厚く脂身もたっぷりでなかなかのもの。
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    麺は少しやわらかめ、量はたっぷり300g近く?
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    今回のスープは大変好印象。ダシ、粉、醤油のバランス良くて
    旨味を感じる適度なしょっぱさ。液体油も少なめなのでここ最近の中では
    だいぶ好印象に感じた次第、麺とのバランスも見事に取れてて。
    適量で食べ進め、スープ四口飲んでご馳走様でした。

    日曜日なので混んでます。
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    (やはり少なく見えるのはロケーションの差でしょう)


    涼しくなったら遠くへ行きたい。




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    ある日の昼下がり。

    空いてます。
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    店内待ち二人だけですぐに座れました。
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    店主さんと恰幅の良いメガネの助手さんの二人体制。

    小ヤサイニンニク
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    (キャベツの割合が高い野菜を始め、全てが熱々)

    味の染み込みが今ひとつな豚は大きいものの、脂身に感じる違和感。
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    もう少し欲しい。
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    麺は安定で若干の固さを残したいい塩梅。
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    スープもダシ感弱めでひかえめなしょっぱさ。
    食べていく内に噴き出してくる汗が大変(笑
    いつものペースで食べ進め、スープ三口飲んでご馳走様でした。

    こういう日もあります。
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    懲りずにまた行こう。





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    二郎に飽きると地元へ(笑

    開店30分前は3人待ち。11:00過ぎれば続々と。
    並んでくる人はほぼ全員マスク姿。しかし間隔は適当(笑

    定刻7分過ぎて開店。涼しい店内はありがたい。
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    (ベストなポジション)

    いつもの厨房内の光景。しかし店主さんはマスクもせずに頑張ってます。
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    (ほかのメニューも頼んでみたい)

    スタミナラーメン+餃子。
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    (先に餃子、間髪入れずにラーメンが提供されました)

    こんなにひき肉ゴロゴロ&各具材がふんだんに入っているのはここだけ。
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    クセになる餃子もいい意味で相変わらず。
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    (あの唐辛子が欠かせない美味しさの秘訣)

    後半汗かきながらも餃子食べてスープグビグビしつつ、ひき肉のサルベージ。
    それに伴ってスープほぼ完飲、今回も大満足でご馳走様でした。

    パワーが漲ります(笑
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    完全に中毒(笑



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    土曜日のお話。

    早目に到着、前には三人。
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    マスクしてると汗をかくのが早い気が。蒸れる蒸れる(笑
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    (土曜日の営業が再開したのは嬉しい事)

    9:55少しだけ早く前倒し開店。でもその気持ちが大変嬉しい。
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    (汁なしはまだ店主さんの言葉通り、客寄せの位置付けw)

    一つ一つの席に箸立てとレンゲ、調味料完備はなかなかできない事かと。
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    先に生たまごが。
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    田辺誠一似の店主さんは助手さん二人を従えてこの日も絶好調!!
    助手さん二人とも見覚えないけど最近他店に行かないので当然か。
    着席してすぐに汗が引いていくのが実感できるくらいにエアコンも絶好調w

    小ラーメンニンニク多め+生たまご
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    (熱々な丼はカウンター上段から降ろすのにも緊張)

    もう少し多い方が良かった本音。辛い。
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    豚は二枚共大当たり判定。脂身多めだけど肉々しくて満足いくもの。
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    (ニンニクの辛さをキープする為にもう一枚の上にニンニクエスケープ)

    熱々で若干やわらかめな麺はもちろん美味しく後半でも伸びにくい優秀さ。
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    ほど良いしょっぱさのスープは豊富なダシの出具合と力強い化学の力の
    後押しでいい塩梅。飲み過ぎは良くないよなぁと思いつつ、
    今回も最後に四口飲んでしまい(笑)、後悔しつつもご馳走様でした。

    最後尾は折り返し手前。
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    店内強烈に涼しいのでラーメンも美味しく頂くことができますね。
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    また行こう。



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    昨日のお話。

    パスマでのネット予約システムが週末と祝日のみに変更 
    となったので、この日は久しぶりに丸腰で(笑
    混んでたら嫌だなぁと思ってたら、13:10で店内待ち4人。
      
    入り口の表示通りにきっちり5人入っていて欲しい。
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    (表は暑いんだからw)

    着席は11分後。
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    店主さんと黒メガネのヘビー級な助手さんの二人体制な昼下がり。
    今回も奥側に着席、エアコン吹き出し口が二つあるので結構涼しい。
    それに対して道路側の席は天井の照明の取り付け位置の関係で、
    吹き出し口が無いので結構蒸し蒸し。店内待ちでも汗が噴き出る。

    小ニンニク多めヤサイ。
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    増やして適量、ちょうどいい辛さ。
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    豚はしっとり、脂身の入り具合にも満足。
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    やや固めに感じた麺はゴワッとした食感。
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    スープはしょっぱさちょうどいい塩梅、粉の効きもいい感じ(笑
    液体油も少ないのでぼやけた印象は皆無で好印象。
    ほど良いダシ感があったのもプラスに好作用。

    しかし、全体的に熱々なので食べ進める内に出てくる汗、ダラダラ。
    夏に喰らうラーメンとしては最適なのかそうでないなのか?
    名残惜しさも手伝って、最後にスープ五口飲んでご馳走様でした。

    確かにもう平日は整理券要らないですね。
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    (外待ちは常時五人以下)


    そのうちにまた。



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