二郎好きな温泉とバイクが大好きな人移転部屋

移行したデータの為、2019年8月以前の記事はクリックしても画像が拡大されないのでご容赦ください。

    2020年03月

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    少し前のお話です。

    お昼のピークを外して大正解!空きあり。
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    前回サービスだった、辛味噌にはきちんと対価を。
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    ペロッと舐めてみると、ややピリ辛感。
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    油そば+ネギ+玉子+辛味噌
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    卓上のフライドガーリックは適量で。
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    ニンニクも適量で(笑
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    ネギのシャキシャキ具合がいいアクセント。
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    ぶつ切り豚もほど良い歯ごたえと味わいをキープしてて美味。
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    ワンオペだけど安定の茹で上がり。
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    (熱々の麺をグッチャグチャに混ぜて)

    黒胡椒が効いたスパイシーさは食べ進めても飽きの来ないもの。
    停滞する事無く最後まで美味しくいただきご馳走様でした。

    開花寸前!
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    また行こう!!
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    変化球ですけど、オンリーワンの美味さですね。



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    降水確率を考慮して早目の出発。

    中から物音が聞こえるので一安心。
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    「不要不急」の反対語は無いけど、それぞれ、「必要」と「火急」が相当するそう。
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    30分前で6人待ち、本日は5分ほどで前倒しの開店。
    田辺誠一似の店主さんと細やかな接客で評判の女性助手さん、
    恰幅いい方と少し年配のメガネの男性助手さん二人、
    合計四人の鉄壁の布陣でこの日も元気に営業中。

    リストバンドはまだ行方不明
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    小ラーメンニンニク多め+生たまご
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    必要にして十分な量、満足。
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    もう一枚が過去最大級のステーキの様な表面積の豚。
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    (もちろん二枚共に当たり判定)

    ちょうどいい茹で上がりの麺は適量、かつ美味しいもので満足。
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    いつもの様にスープは熱々、ほど良いしょっぱさ。
    生姜が良く効いた云々は良く分からないけど、ダシと化学の力の後押しは
    今回もはっきりと感じられます(笑

    器が大きいのでたまごつけ麵は今後も必須アイテム。
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    いつものように停滞する事無く、最後まで美味しく。
    浮いたもやしを全量回収してからの、スープ四口飲んでご馳走様でした。

    元荒川沿いはこのご時勢なので出店無し。
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    (画像は文教大そばの風景)


    お姉さんと直接話せて嬉しかったww




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    謎の中毒性がここにも(笑

    40分前で数人待ち、30分前から後続が続々と。

    定刻7分過ぎて開店。
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    スタミナラーメン+餃子
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    スープ熱々、鶏ガラダシに餡が良く合ってて。
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    (ひき肉ゴロゴロも嬉しい)

    八角の効いた独特の風味、クセになるもの。
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    こちらにもトウガラシたっぷり。
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    熱いのと辛いのとで食中に咽る事、数回。
    咳が止まらないのでいつも以上に気をつけて。
    最後まで美味しくいただきご馳走様でした。スープは少し残し。

    10人ちょい位の外の並び。
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    🌸満開まであともう少し🌸
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    支払いは最後なので気をつけましょう(笑


    〒362-0034 埼玉県上尾市愛宕3丁目7−17
    定休日 火曜日
    月曜は11:30~14:30
    水曜~金曜、土日祝日は11:30~14:30 18:00~20:30



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    久しぶりに家系が恋しくなりました。

    お昼手前でしたがカウンター席に空きがありました。
    厨房内は三人体制。店主さんがどなたかは分かりません(笑

    チャーシューメン固め+ほうれん草+サービスライス
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    もう少し麺が欲しいけどご飯もありますので・・・。
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    (固めでいい塩梅)

    チャーシュー肉感豊富で良し、濃厚スープは粘度が高くほど良いしょっぱさ。
    もちろん麺との絡みも抜群なもの。半ライスお代わりしてまんぷく。
    最後にスープ四口飲んで完飲せずに寸止め、ご馳走様でした。

    混んでなくて良かったけど、お客さんはひっきりなしに来てました。
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    開花し始めた🌸桜が各所で🌸、満開はこれから。
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    花見自粛が恨めしい。





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    少し風が強いです。

    まぁ、雨じゃないからいいかと。
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    少し早く到着。
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    日陰で風が強い。10:54前倒しで開店、ありがたい。
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    (リストバンドが行方不明なので、またありがたいw)

    田辺誠一似の店主さんと細やかな接客で一部で有名な女性の助手さんと
    男性の助手さんとの三人体制は鉄壁の布陣という言葉を思い出させるもの。

    先に生たまごが。器が大きい!
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    (まるで店主さんの心意気に比例するかのような)

    小ラーメンニンニク+生たまご(別皿)
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    (デフォでもお見事な野菜の盛り具合)

    適度に辛くて良質。
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    分厚い豚は二枚共、満足いく腕肉。
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    「久しぶりに自分で打った」(店主さん談)との麺は確かにいつもとちょっと違う。
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    ほど良い弾力感、ふわっとした感じが心地よくスープに良く絡む。
    キリッと醤油の効いたスープは豊かなダシと化学の力の確かな後押し。

    溶いた卵に熱々な麺を投入して楽しむのも一興。
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    後半には白胡椒を投入、スープグビグビ五口も飲んでしまうのはちょっと危険。
    始めから最後まで大満足な一杯でご馳走様でした。生たまごは今後、必須ですね。

    折り返しは発生しなかったのは川向こうの油そばのせい?
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    さいたまのレベルも上がってきてなにより。
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    次回も楽しみです。



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