二郎好きな温泉とバイクが大好きな人移転部屋

移行したデータの為、2019年8月以前の記事はクリックしても画像が拡大されないのでご容赦ください。

    2020年02月

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    水曜日のお話です。

    奇跡の待ちゼロ!
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    (半分近く空席)

    玉子orバターの選択。
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    助手さんワンオペ奮闘中、屋台骨を支えてておつかれさまです。
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    (ベストなポジション)

    やはりというかなんというか、2/15の生前葬(笑)に参加の為、
    お店はお休みとの事。本店入りしている助手さん含めての
    強制参加なので当日はかなりのお店がお休みになるのでしょう。

    油そば+ネギ+バター
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    フライドガーリックとニンニクはお好きなように。
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    ネギの辛さもいいアクセント。
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    店主さんの時とあまり遜色のない見事な麺上げ技術の賜物。
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    底に沈んだタレのみでスープは無いのでやや表面が溶けかかったデロ麺は
    面白い、というか個人的にはポジティブなバイアスがかかっている(笑
    それでも麺の美味さをダイレクトに味わえるので正月の自作以来の貴重な経験。
    どんぶりの底に位置した、細切りされた豚をかき出すように麺を混ぜながら
    いただく一杯は普段のラーメンでは決して味わう事のできない異次元空間の演出。
    と言ったら、褒め過ぎ?言い過ぎ?(笑
    ただ、どうしても後半に具材が過多になってしまう展開。食べ進めるにつれて
    だんだんと味が濃く&スパイシーさがましましになってしまう、食べ手の技量不足。
    今後の課題としつつ、満足な一杯でご馳走様でした。

    油そばのみの営業(昼のみ)はほぼ月水の固定で火曜は臨休をやっと理解。
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    いただきますからいきなりの天地返しで上下を総入れ替えがベストなのかと(笑



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    日曜日のお話。

    少しは落ち着いてきたようで・・・。
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    11:00過ぎは8人待ち。座れて&日が当たって&風も吹かず快適。
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    (まぁ、夏場は地獄なんでしょうw)

    11:59ちょっとだけ早く開店、最後尾は向こうまで行ったのか?
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    角にならなくて良し。
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    店主さんと外国籍の方の二人体制。黒メガネの方は誘導&オーダー整理で。

    先出し。
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    麺茹での時間を測ってみたのだけど意外と早く3分経過後から麺上げ開始。
    最後の方は4分経過、固め注文もあったでしょうけど・・・。

    ラーメンちょい野菜ニンニク多め+あぶら入りメンマ
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    ナルトとウズラが食中のいいアクセント。
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    豚は崩壊気味とやや迫力の足らぬ大きさのものが。
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    (適度にしょっぱく)

    麺はたかふじより気持ちやわらかめで風味良し。
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    甘みの効いたスープもいい塩梅ですが飲み過ぎには注意。
    前回と違って今回はスープが熱々なのは嬉しいところ。麺の熱さも相まって
    最後まで美味しく。しかしながら最後までニンニク未発見だったのが本当に惜しいw
    最後にスープ三口ほど飲んでご馳走様でした。

    また次回に期待します。
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    健康状態は良さそう。
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    たかふじの方が利用しやすい現状。




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    昨日のお話、外壁工事中です。

    12:00前に着いたら長蛇の列、11:30~の営業だったのを忘れてました。
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    前に進むと日陰になって風が超冷たい!
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    (こちら側の大きな看板は取り外されてました)

    入り口まで55分、結構かかったように感じるのは寒さのせい。
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    (自分のラーメン以外は撮影禁止ですが、これだけはご容赦ください)

    入り口のガラスの装飾で券売機前の人の存在確認がしづらいです。
    あと、出入りのドアが軽いので手を離すとまた開いてしまいます。
    きちんと手で押さえて閉めましょう(笑

    冗舌な店主さんは値上げを気にされていました。
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    (ご容赦下さい、今後の為にも)

    目的のアレがあって一安心
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    (重ねてご容赦をば)

    黒メガネの助手さんと年配の女性の方との三人体制。
    店内の待ち椅子が食べ終わりのタイミングによっては一気に空きます。
    が、座るのは店主さんの誘導指示に従いましょう。

    ここまで一時間、久しぶりの長時間並び。
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    (ネギと頼み間違えました)

    現金で100円を添えて、すぐにお出まし。
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    (ネギを頼んだ時と同様にどんぶりにての提供、ということは?)

    小ラーメン麺少なめ+玉ねぎ+トマト
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    (デフォでも充分な野菜の量)

    ニンニクの量も充分、あまり辛くない。
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    手前の豚が超巨大な端っこで脂身もたくさん纏ってて悶絶。
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    やわらかめでも風味はしっかり、デロにならない確かな腕前。
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    後半、麺を投入。まんまパスタ風味、でも美味しい!!
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    麺を少なくした分、過度に臆する事も無く最後まで美味しく頂きました。
    もしもネギを頼んでいれば、まさかのどんぶり3個!を夢想しつつ、
    最後にスープ三口飲んでご馳走様でした。

    少しは列が短くなったようで・・・。
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    食後は暫しの休憩。
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    本店ライクな一杯、次回も楽しみです!!



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    更新が滞り気味ですみません。先週のお話です。

    お昼過ぎに訪問、外待ちゼロで入店。店内待ちスペースもゼロ。
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    OH砲は不動の存在。昼は完全に固定メンバーなのですね。
    久しぶりに見かけた、短髪の男性の助手さんは製麺室で作業中。
    本日の限定は1がニラキムチで2は紅しょうが。もちろん(略

    小ラーメンニンニク+ニラキムチ
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    適量でマイルド。
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    高品質安定、若干固めな出来栄えだけど厚みが十二分。
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    スープに溶けないように注意しながら→結局、一緒にw
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    (マイルドな辛味と酸味がほどよいアクセントに)

    本日の麺はややゴワッとした印象。超高密度な麺なので少なめが安全。
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    甘さの先行したスープは今回もまた。あまりグビグビ飲みたくない。
    朝飯食べずに臨みましたが、ちょうどいい塩梅。
    それでも名残惜しくて、最後にスープを三口飲んでご馳走様でした。

    座った途端にお客さんが続々。いいタイミングでした。
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    もう普通量は無理です・・・。




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