水曜日のお話です。
奇跡の待ちゼロ!
(半分近く空席)
玉子orバターの選択。
助手さんワンオペ奮闘中、屋台骨を支えてておつかれさまです。
(ベストなポジション)
やはりというかなんというか、2/15の生前葬(笑)に参加の為、
お店はお休みとの事。本店入りしている助手さん含めての
強制参加なので当日はかなりのお店がお休みになるのでしょう。
油そば+ネギ+バター
フライドガーリックとニンニクはお好きなように。
ネギの辛さもいいアクセント。
店主さんの時とあまり遜色のない見事な麺上げ技術の賜物。
底に沈んだタレのみでスープは無いのでやや表面が溶けかかったデロ麺は
面白い、というか個人的にはポジティブなバイアスがかかっている(笑
それでも麺の美味さをダイレクトに味わえるので正月の自作以来の貴重な経験。
どんぶりの底に位置した、細切りされた豚をかき出すように麺を混ぜながら
いただく一杯は普段のラーメンでは決して味わう事のできない異次元空間の演出。
と言ったら、褒め過ぎ?言い過ぎ?(笑
ただ、どうしても後半に具材が過多になってしまう展開。食べ進めるにつれて
だんだんと味が濃く&スパイシーさがましましになってしまう、食べ手の技量不足。
今後の課題としつつ、満足な一杯でご馳走様でした。
油そばのみの営業(昼のみ)はほぼ月水の固定で火曜は臨休をやっと理解。
いただきますからいきなりの天地返しで上下を総入れ替えがベストなのかと(笑
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