まだまだ蒸し暑い日が続きます。
外待ち、店内待ち無し、即着席。
入り口近くの床面にはサーキュレータが二台設置。冷気が拡散されて背中も涼しく過ごしやすい店内は花〇。
熱々(であろう)厨房内では毎度おなじみのOH砲で黙々と営業中。
関内店でもラー油の提供が始まるとの事。そろそろ行かないと。
また、つけ麵はしばらく続ける、気温30℃下回ったらやめようかなぁとの店主さん談。
今日の麺は少しボソボソ食感。水で締めてる分、強調されてしまうのか?
(ラーメンや汁なしの時には感じないけど・・・。麺量、やはり少なめで適量)
小ぶりながら味染みた巻き豚、ニンニクは少し辛め
(野菜の量もこのくらいでちょうどいい)
つけ麵にチーズは初めてだけど、塩気とコクが加わって味に広がりが。
つけ汁はラーメンのスープを濃縮した様な感じで豚ダシふんだんに感じられるもの。
脂の甘みも豊富で悪くないのだけど、後半どうしても単調に感じられ・・・。
今回、チーズ追加で味変できていい塩梅。ラー油は少しくどくなるのが苦手。
あんまりおおッぴらに書くのは憚られる(自粛)
最後まで美味しくいただきご馳走様でした。
表に出て残暑の厳しさを再確認。
通り雨にやられました。
通り雨にやられました。