最終日になんとか滑り込み。
開店1時間前で20人近く、朝方雨降ったせいでジメジメしてる中、棒立ちして待つ事暫し。
17:28に前倒しで開店、こういう配慮はいつでもうれしい事です。
30分ほどでここまで。
店主さんと女性の助手さんは雑談もせず必要な事だけ伝えて黙々と作業中。
麺上げよりだいぶ早い時間帯にニンニクの有無を聞いてきます。
油そばニンニク多め+うずら
豚の総量を減らす告知がありましたが、油そばに関しては関係ないみたいで・・・。
手前の二枚が上質で、ニンニク乗ってる方がドルチェかと。
大判な豚の上に乗ってるけど、先にこの豚から食べないと(使命感)
(結構な歯ごたえがありました)
箸休めに最適ですが、かき混ぜるのでこのあと、暫し行方不明に・・・。
柔らかめな麺はいつも以上に熱々。底からタレに染まって茶色くなった麺を引っ張り上げて・・・。
タレはややしょっぱめ。各具材に混ぜて頂くと醍醐味が十二分に感じられます。せっかくなのでからいのも。
箸の先にちょこっと付けて舐めてみるとかなり刺激的。
店主さんおすすめのように後半から入れた方が無難です。ヤサイお代わりができますが頼まずに。
かなりのスパイシーさで最後に額から汗がとめどなく噴き出ます。
食べ逃す事が無くて良かったです、今回もご馳走様でした。
このあと19:00過ぎには宣告があったようで。
休憩して汗が引いてから帰りましょう。
いつも訪問ありがとうございます。