強化月間の最終日です(笑
3分咲きです、開いてきました。
開花宣言は出ましたが、また寒くなりました。待ってる間の風も冷たく。
なぜか行列が以前の16号方面に伸びており・・・・、助手さん出てきて誘導すればいいのにと思う。
またお店の知り合い?私服の方が裏の畑の所に路駐している車の持ち主が並んでいないかと確認したり、
自販機前の灰皿でタバコ吸ってる人もいたり、お団子造って談笑のグループ・・・。
まだまだ大変だなぁと思う、11営業日目。
初めての入り口側、目の前には「店内撮影禁止、ラーメンのみ可」と。
少し背を伸ばして、向こうの厨房内に見える巻き豚は美味しそうに見えます。
店主さんは麺茹でしながらも初めて見る女性の助手さんに脂のすくい方やトッピングの盛り付け方法を
笑顔を交えて丁寧にレクチャー、大柄な男性助手さんは野菜茹で専門の3人体制。
いったいこちらのお店は助手の方が何人いるんだろうかと・・・・。人数多いと指導も大変そうです。
食べ終えたお客さん一人一人に声掛けする店主さんは好印象、件の女性助手からトッピングを尋ねられ・・・。
小ラーメンヤサイニンニク
(今後も大体、これで頼むことになりそう)
小ぶりですが、初めての冷たくない巻き豚にまた一つの進化を感じます。
周辺部の脂の乗り具合といい、↑見た目にも関内店のそれ↓に酷似してます。
(参考画像 2016年5月訪問時のもの)
ニンニクはおとなしめ。
(多めも是非試してみたいw)
若干の柔らかさを感じる麺は風味を強く感じる密度の濃い、麺肌しっとりタイプ(笑
キャベツの多い野菜はいつものように熱々でホクホク、卓上ボトルでちょうど良い味わい。
スープもまた特筆すべきもの、今までに感じた脂や味醂の甘さが一切ない甘辛く豚ダシがふんだんに
感じられて、やや非乳化傾向でも醤油の尖った感も無く、自信の体調もあったとはいえ大変にいい塩梅。
これは来月も強化月間続行だよねと考えつつ、スープ4口飲んでご馳走様でした。
配膳中だったため、直接聞く事が出来ませんでしたがその後の情報によると4/1-2 共に営業との事です。
いつも訪問ありがとうございます。