日曜日なので近い所の直系はお休みが多く、一之江あたりまで行こうと思ってましたが・・・・。
9:00過ぎになんとはなしにスマホを開いたら「臨時営業します」とメールが来てまして。
強い寒気も去って日中の日差しも穏やか、道も空いててスイスイスイと(笑
だいぶ前から日曜日は休業に変わって久しかった為なのか、予想は的中!
外待ち無しどころか、店内待ち椅子のみならずカウンターまで空席有り。食べてる人が5人しかいません(笑
食券購入→すぐにカウンターへ。ずいぶん早いぞ!
今更ですがあけましておめでとうございますと店主さんへ。
玉ねぎの食券で申告するとコレ↓がおでましに。一緒に麺も二玉ほど。
なんでも最近、留学生のバイトさんを雇ったと教えて頂き。見れば男女1人ずつの若人が厨房に。
バイト募集したら応募多数で厳正な審査の上、採用決定はベトナムからの留学生との事。
きっと本国ではエリートなんだろうなぁ・・・。カタコトですがきちんとお客さんにご挨拶は好感接客。
女性の助手さんが麺投入後の茹で窯を丁寧にかき混ぜてます、かの国には勤勉な印象を持ってますので
ぜひ頑張って欲しいものです。しかしいつも以上に華やいだ雰囲気の店内。
よく見ると店主さんも笑顔が絶えませんw そりゃぁそうでしょう、華がありますから(笑
ちなみに荻窪店にはまだ行かれていないと。
小ラーメンニンニク多め+大根おろし
やっぱり野菜はこの位が適量かと今回もまた思い。しんなりしてるので食べやすく。
残しては失礼ですから(券売機にもずいぶん貼り紙が増えましたね)
豚は崩れ気味ながらもしっとりタイプで脂身も適度に。大ぶりなモノが野菜の下にも。
やわらかだけどやわらか過ぎない、絶妙な茹で具合の麺は風味もいっぱいでいい塩梅。
大根おろしは後半から、全部入れちゃうとスープが冷えるので適量に入れましょう。
玉ネギもそうでしたが、これもなかなかのもので悪くないです。
甘辛く感じたスープにがっちりはまってて、すっきりさっぱりへの味の変化が意外にも心地よく。
豚に乗せてもいい具合に、いろんな楽しみ方ができました。
今回の臨時営業はやるぞと決心してからとの事ですが、はてさて。
また日曜営業やって欲しい事も合わせて伝えておいてご馳走様でした(かなり気乗り薄でしたがw)
着いてから、食べ終わりまで30分もかからずに。時間的にも大変お得でした。
麺を使った、献立考えないといけません。
食後は裏手の公園にて一服、少しずつの春の訪れを感じます。
設置費用もお高いんでしょうねぇ・・・。
今宵も訪問ありがとうございます。宜しければ、ポチッと(笑