朝からバイク磨いて出発!意外と気温が高くて重装備し過ぎだったかと(背中がアツいw)
年末なのでトラックも少なく走りやすい環八、しかし油断しては危ないのでそこそこ気を付けて。
お店の前を通ったら、もう並んでる人がいました。気合入ってますねぇ(自分もか)
開店一時間前なのに15人以上の並びなのはこの日が最終日&味噌仕立てだったせいでしょうね。
でも、ここ最近は結構前倒しで早めに開店するという事をこちらで有名ないつも先頭の彼に
教えてもらってました。今朝は見かけませんでしたが、元気にやっているのかなぁ・・・・。
風も無く日は当たらないけれども穏やかなガード下w 寒さに震えずに待つことができるのは助かります。
予想通りに10:35に超早目に開店しました。やはり味噌が多かったようで。なんてったって10円ですからね!
カウンターおよび店内にもかなりの年季が感じられるようになりました。なんてったって11年目ですからね!
二郎はやめられない♪(苦笑)イェーイ!イェーイ!イェーイ!!(ネタが古くてスミマセン)
妄想してたら、出来上がりました。なんか高速回転にさらに拍車がかかってますね。
小豚ニンニク多め+ニラキムチ+ネギ+味噌仕立て(10円)
二か月ぶりでしたが、ええ、何も言えません。撮ったらひたすらかきこむのみ!
一応、書いときますが味噌仕立てのスープには、それ自体の甘みも感じられ。
巻チャーの甘みも重なって、しょっぱくなくてもここ独自のテイストが充分に発揮されていました。
豚については高レベル安定ハズレなんてありません、ええ。
開店当初とは、色々経済情勢の変化もあるんですから多少の厚みの変動は誤差ですw
ニンニク乗せたり、ニラキムチやネギを巻いたりして豚を喰らうのはやはり格別。
やっぱり来て良かったと思わせる一杯でご馳走様でした!心の底から良いお年を!!と、お三方へ。
食べ終えて帰る時にもココまで。
小休止して帰る時(14:30)にも前を通りましたが、これ以上の信号機まで・・・・。
以前、藤沢に住んでいて家系から入って、二郎?なにそれ??しかし歌舞伎町→蒲田→鶴見→川崎と
順調にステップアップwしていって思いっきりハマったのが、こちらの関内店。
さすがに、以前のようなペースでは食べる事ができないけれども、「我が心のホーム」の一杯は
未だに燦然と光り輝いている次第なのであります。来年は何回行けるだろうか・・・。