二郎好きな温泉とバイクが大好きな人移転部屋

移行したデータの為、2019年8月以前の記事はクリックしても画像が拡大されないのでご容赦ください。

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    以前から気になってました。

    お昼ど真ん中は待ち無し。
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    (事前学習してたので、問題無く購入)

    「お好きなとこへどうぞ」と女性スタッフさんから
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    調味料はカウンター上段に、一味、お酢、タレを常備。

    簡潔明瞭、分かりやすいPOPがたくさん。
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    (仕切り&宣伝として上手く活用していると思います)

    半分空席のカウンターは全9席で奥にはテーブル席もあり。
    極太麺250gで700円、豚1枚増やして100円はこのご時勢、誠にリーズナブル。
    トッピングは食券を渡す時に申告。
    椅子は固定式、カウンター下の棚が奥に傾斜してて落とす心配皆無。
    厨房内には男性二人に女性が一人、接客担当の女性の方含めて
    丁寧で元気な接客は好印象の一言。ぶっきらぼうな物言いのお店もある中、(略

    極太麺のラーメン(250g)ニンニク多め+豚増一枚
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    ヤサイはほぼもやし。しんなりしている分、写真より少なめ
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    (野菜中にして頼んだ方が良かったかもしれません

    細かい刻みで大量、辛くて満足いくもの。
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    増やして正解な豚は二枚とも巻き豚、柔らかくてトロトロ。
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    (大きさも厚みも充分、少し冷めているのでスープに浸して)

    割り箸より太い、さすがの極太麺は固めな茹で上がり。
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    (ぬめり具合があったけど、食べ応えは充分に)

    スープはかなり乳化が進んだ印象、しょっぱさ控えめ。
    麺もスープも熱々なので最後まで美味しく頂きました。
    スープ三口飲んでご馳走様でした。
    食べてみた印象としては白岡にある、麺屋穴場に似た印象。

    二郎越谷、夢を語れ埼玉、そしてボディブローと、こちらの界隈は群雄割拠。
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    年中無休で営業されているのも嬉しいところです。



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    だいぶ間が空いてしまった・・・。

    10:00からの早開けに合わせて行ったらまだ開店しておらず。
    今月から土曜の夜営業復活に伴って11:00からに改まってました。

    そのまま待ち続けるも,10:50には前倒し開店してくれるのはありがたいところ。

    前回、汁なしに振られたので今回はこちらから振る(笑
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    (この日はしょうがありませんの貼り紙が横に)

    田辺誠一似の店主さんは男性助手さん二人を従えて寡黙に。
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    生たまごはすぐに。
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    小ラーメンニンニク多め+生たまご(別皿)
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    丼の縁に付いたところにジャストフォーカス(マイルド)
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    キャベツ多めな野菜は脂コーティングされてて旨いという反応も早くなります。
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    大判ながらも大味ではなくてギュッと詰まった旨味が堪らないもの。
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    (二枚共にやわらかく味の染み具合も含めて大当たり判定)

    ちょうどいい茹で具合の麺は適量、熱々で美味しい。
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    ややしょっぱめながらダシ、粉、共にいいバランスのスープも旨い。
    溶いた玉子ですきやき風に食べるのももちろん美味しい。
    改めてレベルの高さを実感する一杯、後半は白胡椒も投入して
    最後まで美味しく。スープ三口飲んでご馳走様でした。

    これから寒くなってくるともっと美味しくなるのでしょう。
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    汁なしは次回の楽しみ。



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    久しぶりに。

    お昼前、空席有りで一安心。しかしどんどん席が埋まっていく。
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    厨房内には三人、店主さんがようやく分かってきました(にわか

    ライスはすぐに、熱々。
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    チャーシューメン麺固め+ほうれん草
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    チャーシューはやわらかくてムニムニ食感(旨い)
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    スープに浸ったほうれん草も美味しい。
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    (赤身と脂身のいい入り具合)

    ニンニクは二点爆撃、武蔵家に比べ刺激が少なくマイルド。
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    ツルツル食感の麺は短くて食べやすく。
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    スープは濃いというか、かなり粘性の高いもの(笑 熱々の麺に比べて
    少し温かったのが残念だったけど、ほど良いしょっぱさとダシ感。
    半ライスもお代わりして満足、スープ五口飲んでご馳走様でした。


    武蔵家も悪くないですが、やっぱりこっちでしょうか。




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