二郎好きな温泉とバイクが大好きな人移転部屋

移行したデータの為、2019年8月以前の記事はクリックしても画像が拡大されないのでご容赦ください。

    カテゴリ:ラーメン二郎 > 越谷店

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    新年あけましておめでとうございます。

    元日は某店の麺を入手して油そばでしのいでました(笑

    こんなに空いてるのは今だけでしょう。
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    9:00着10人待ち。見知った方もチラホラ。
    9:50折り返し寸前、日差しが降り注いでそれなりに暖かく。
    予想通り、10:03に前倒しで開店(感謝!

    店内BGMは箱根駅伝の中継(ラジオ)
    田辺誠一似の店主さんと白/黒タオルを頭に巻いた助手さん二人の三人体制。
    ひばりヶ丘は出足がずいぶん早かったらしい、こちらにして正解だったかと。

    大晦日に比べると幾分早い。
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    小ラーメンそのまま
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    (ニンニク入れないのは初めて)

    極厚な豚に満足
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    醤油の味わいがスッキリしたスープ
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    麺の茹で具合は絶妙で風味良し、食べて良し。
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    食べ応え十二分な一杯、今年もよろしくお願い致します。
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    (折り返しちょっと過ぎたくらいの並び)

    三が日はお天気良さそう。
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    明日の予定は未定。



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    この角度で撮るのは初めて。

    信号のはるか先、向こうに見える??見慣れない光景。
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    10:23着の最後尾は、なんと裏口折り返しからの店前通過の隣家の玄関前!

    10:42ゴミ置き場前からの11:15でようやくここまで。
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    新規開店時での時に次ぐ長蛇の列。時折助手さんが行列整理に表へ。
    それでも思ったより進みは早く。またお店の側面は日が差して暖かく。

    1/2と1/3は11:00~14:30で営業の漢気ましまし
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    (並び始めてから店内の待ち用ベンチまで75分)

    田辺誠一似の店主さんと頭に白タオルを巻いた助手さん、時折表にも出る、
    青キャップで黒ぶちメガネの助手さんの三人体制。

    並び始めからここまで90分。
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    (この後並んだ知り合いの方はここまで二時間半コースだったとの事)

    5分前後でニンニク入れますか?は見込み茹での高回転の賜物。

    小ラーメンニンニク多め。
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    香りの強い満足できるもの。
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    極厚な腕肉の豚は高品質で安定で毎回満足できるもの。
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    風味の良い麺はやわらかめな食感、適量で満足いくもの。
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    スープは非乳化安定、適度なしょっぱさでほど良い粉の効き。
    グビグビ飲めますけど、そこはぐっとこらえて(笑
    いつものペースで食べ進め、スープ三口飲んでご馳走様でした。
    今年開店、期待以上の満足出来栄えでお世話になりました。
    来年もよろしくお願いいたします。

    来た時と同じくらい。
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    小休憩。
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    少し縮んでいたかと。
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    皆様も良いお年をお迎えくださいませ・・・。


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    そんなに寒くないけど風が冷たくて強い。

    外待ち七人、今日も前倒し開店した様で早くも食べ終えて出てくる人が。
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    年越し二郎は決定!か?
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    (年始の予定はまだ未定との事)

    年末営業告知の貼り紙がそこかしこに。
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    到着から店内待ち用のベンチまで13分。相変わらず回転早い。
    田辺誠一似の店主さんと女性&男性の助手さんの三人体制は不動のスリートップ。

    少し離れた所に旧知の方がいらっしゃっててビックリ。
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    (それにしても凄い野菜の盛りだw)

    早目にオーダー聞いてスムーズな調理体制なので今回もストレスフリー。

    小ラーメンニンニク多め。
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    風邪の予防にふんだんに摂取、やや辛い。
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    脂身の付き具合が好みにぴったり。赤身もしっとり。
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    均一に染まった麺はやわらかさを完璧にキープして。
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    時折、話し込みつつ、醤油の穏やかな主張のスープを堪能。
    今回も良い出来栄えで好印象変わらず。バランスのキープ力が素晴らしい。
    最後にスープ五口飲んでご馳走様でした。

    このあと、後ろの出入り口付近まで伸びていました。
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    開店して少し経ったあたりに着くのが効率がいいみたいです。
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    最近は近場にしか行ってない(反省)



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    寒いので近場へ。鼻水止まらない。

    日差しは暖かいけど風は冷たい、師走。
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    (マラソンの影響なのか、県道が大混雑でなんとか到着)

    お昼ど真ん中ですが、外待ちはこんな感じで。
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    4-5分で中へ入れました。
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    頭にグレーのタオルを巻いた田辺誠一似の店主さんと宇のキャップを
    被った物腰柔らか&完璧な接客の女性の助手さん、ブラウンのキャップを
    被った、何度か見かけている男性助手さんの盤石な三人体制。

    ここまで20分弱。
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    固めを少なめ固めで受けてしまって作り直したりとか珍しくカオスな光景。

    小ラーメンニンニク多め。
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    風の引き始めにはベンザエースよりも大量の生ニンニクで(笑
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    期待できる豚の全貌は後ほど。
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    やわらかふわふわな麺は口当たりも良く、風味も十二分なもの。
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    (間違いなく、埼玉最高レベル)

    この日のスープはほど良いしょっぱさに加えて、豊富に感じるダシの
    濃度と適切な化学の力の後押し。初めて感じる、後味引く味わいが・・・。
    麺といい、スープといい、各具材といい、高次元でのバランスの良さ。
    前回も書きましたが、非乳化スープでここまでの味わいを体現している所に・・・。

    豚は二枚というより極厚一枚+超凶悪な一塊。脂身の付き具合も堪らないもの。
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    (実質、豚増し相当。適切な味の染み具合と食べ応え)

    食べに行く度に評価が上がってる稀有なお店です(笑
    適量で停滞する事無く、最後にスープ五口飲んでご馳走様でした。

    焦って早めに行かなくてもいいかもしれません。
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    (13:00過ぎの様子)

    日が差さないので寒い、鼻水止まらない。
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    訪問頻度が上がりそうな予感がしています。



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    少し寒くなってきました。

    お昼前は外並び無しの店内待ち半分。
    この日は田辺誠一似の店主さんと初めて見る男性の助手さん。
    テキパキしてて、かなり慣れている様子。

    中に入ってからここまで7-8分ほど。
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    おっと、すぐにコールがかかりました!

    小ラーメンニンニクヤサイ。
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    (そこそこ多めな野菜の山の盛り上がりはさすがです)

    少量でも辛い。
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    端っこは豊富な脂身&もう一枚はしっとりとした、赤身主体。
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    少しやわらかめな麺はスープに良く絡みます、その味わいに満足!
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    この日もすっきりしたしょっぱさのスープがいい塩梅。
    ほどよいダシ加減と化学の力の後押し、そしてなんといっても熱々で供される事。
    前回も書き記しましたが、もう非乳化スープの名店入りで良いでしょう。
    最初に一味かけて食べ始めて、後半から白胡椒かけてスープのパンチを強くするのも
    ルーティーンとなりました(笑
    今回もバランスの良い一杯。スープ五口飲んでご馳走様でした。

    最短記録(20分)で終了。
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    (未だ、二階は未入居。店舗or事務所ユースなので致し方なしか?)

    風が冷たい。もうすぐ12月。
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    重宝してます。



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