少し風が強いです。
まぁ、雨じゃないからいいかと。
少し早く到着。
日陰で風が強い。10:54前倒しで開店、ありがたい。
(リストバンドが行方不明なので、またありがたいw)
田辺誠一似の店主さんと細やかな接客で一部で有名な女性の助手さんと
男性の助手さんとの三人体制は鉄壁の布陣という言葉を思い出させるもの。
先に生たまごが。器が大きい!
(まるで店主さんの心意気に比例するかのような)
小ラーメンニンニク+生たまご(別皿)
(デフォでもお見事な野菜の盛り具合)
適度に辛くて良質。
分厚い豚は二枚共、満足いく腕肉。
「久しぶりに自分で打った」(店主さん談)との麺は確かにいつもとちょっと違う。
ほど良い弾力感、ふわっとした感じが心地よくスープに良く絡む。
キリッと醤油の効いたスープは豊かなダシと化学の力の確かな後押し。
溶いた卵に熱々な麺を投入して楽しむのも一興。
後半には白胡椒を投入、スープグビグビ五口も飲んでしまうのはちょっと危険。
始めから最後まで大満足な一杯でご馳走様でした。生たまごは今後、必須ですね。
折り返しは発生しなかったのは川向こうの油そばのせい?
さいたまのレベルも上がってきてなにより。
次回も楽しみです。
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