久しぶりに行く事ができました。
所用で都内まで。
(人混みは苦手)
ドアtoドアの路線バスの存在を知って興味津々。
(渋滞多くて40分弱で到着@慶大正門前)
早い時間なので5人待ち位。
明日土曜の夜の部のみ臨休。
(多分オーションの袋かと)
10分少々で着席、隣の年配な方のグラスにはお茶が・・・、常連さん羨ましい!
社長(オヤジさんの息子さん)が麺茹で、神保町の助手さんはすぐ分かったけど、
もう一人の短髪メガネの方がどこのお店の方かが分かりません。茹で釜前で熱気が凄い。
ラーメン麺少なめニンニク多め。
(アレ持ってくればよかったw)
緑色になってなくて一安心。
腕肉は最高品質!しかも3枚も!
(食感も味も最高、非の打ち所が全く無い)
麺はだいぶやわらかめだけど決してデロではなくていい塩梅。
スープはダシの高濃度を感じる、甘辛くてこれまた好印象。やわらか麺がこれを良く吸っての
旨味の凝縮は、堪えられない美味しさ。冷えた野菜も多めなキャベツの割合で温めてホクホクに。
美味しさが約束された一杯は整然とした味の組み立ての舞台装置ゆえとメタ的な視点で捉えてみます(笑
麺も少な目で頼んで腹八分目で大満足、最後にスープ3口飲んでご馳走様でした。
帰る頃には建物角直前まで、これからどんどん伸びるのでしょう。
帰り道の東京タワーはブレちゃって撮影失敗、またそのうちに。
いつも訪問ありがとうございます。
(ナイスと一緒に押して頂けると幸いです)