快晴で無風、いいツーリング日和です。
16号で一時間半、ゆっくり走って到着。開店直後で外待ちは無し。
店内待ち椅子にも空席有り。
噂のアレがありました!
茹で釜前の席は色々と店主さんと話しやすく。
店主さん含め、厨房内は三人体制、キビキビしつつも殺伐さは皆無で作業しているように見えました。
川越店へ行くのか聞いてみましたが言質は取れずw
(ずいぶん雑な貼り方ですが、味があるというもの)
生卵に続いてネギが、「麺を移して食べて下さい」の言葉と共に、丼での提供です。
(どんぶりの大きさから相対的に小さく見えますが、卵の器だと半分以上の量。実際多かった)
小ラーメンニンニク+生卵+味ネギ
(この位の野菜の量で充分)
粒の細かいニンニクは香り高く。
巻き豚は二枚とも崩れ気味だけどしょっぱくなくて柔らか、旨み充分。
いい塩梅に柔らかい麺は熱々、みっちり詰まって&絡んでて引き上げるのに一苦労。
非乳化スープはしょっぱさ先行、ダシの出具合も満足いくもの。いつもの美味しい一杯。
肝心の味ネギですがごま油との情報もありましたが、水にさらしただけの様でちょっとクタクタ気味。
千切りを予想してましたが、小口切り。おススメの食べ方も試してみましたが・・・。
うーん、ちょっとネギの辛味がダイレクトに主張し過ぎかと。ラー油かごま油が欲しかったなぁと。
生卵はつけ麵で先に食べてしまったのが失敗でした。次回もう一度試してみましょう。
川越店での再開を一方的に約束してご馳走様でした(笑
(お昼前はこんな感じ、30分後にまた通ったら外待ち15人位でした)
帰宅したら、届いてました。
メール便なので配達の方も楽だった事でしょう、風の強くない日にやりますか!
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