昨日のメルマガに大変に興味津々となりまして・・・。
土曜日の環八を通るのは久しぶり。疲れますが、なんとかここまで。
10:20着、思ったより人が集まっておらず10人以下。
開店直前に助手さんが聞きに来てくれるので11:02に開店しても前倒し開店に近い印象は今回も。
(券売機の上を撮り損ねました、チーズor灼熱(辛いやつ)の案内があったはず)
店内背後霊でも背中側に充分な余裕があるので、どの席でも楽ちん。
先に店主さんにご挨拶、だんだん貫禄が出てきております(笑
厨房内はお父様と男性の助手さん二人、いつもテキパキしているので印象が良く。
汁なしを頼む方が多いですね、最後尾なのにラーメンなので早めに聞かれました。
小ラーメンニンニク+ピリ辛にらだれ+ピザ(6周年記念特別トッピング)
(素晴らしくて言葉が出ません)
トマトソースと炙ったチーズの香ばしさと濃厚なコクがドンピシャ(死語)、野菜にバッチリ合います。
(某フュ〇ジョンなんてはるかに凌駕してます)
野菜の量も満足いくもの、ほ〇〇た豚もありがとうございます(感謝)
こんなにおいしく野菜を食べ進めたのは、いつ以来になるだろうかと。
豚入りにしなくても結果的に満足いく出来栄えの豚は柔らかしっとり。
刻みニンニク以外にもにらだれ載せたり、もちろんチーズ乗せれば旨さが最大限に増幅!
やや細目な麺も風味豊かで適度な茹で具合。
ややしょっぱめなスープはダシ感豊富でいい感じの甘辛さ。
うーん、かなりというか相当にレベルの高い合格点を遥かに超える二郎がここにも存在することを確認。
全てのにらだれを摂取する為、かなりスープ飲んでしまいましたが完飲少し手前でご馳走様でした。
改めまして、
開店6周年おめでとうございます!
お昼前はこんな感じ(約20人位)
食べ終えたらお隣の店先に。
(意外と人懐っこいw)
帰りも渋滞ですが・・・。
十二分に満足&堪能できたので気になりません(多分)
今宵も訪問ありがとうございます。