二郎好きな温泉とバイクが大好きな人移転部屋

移行したデータの為、2019年8月以前の記事はクリックしても画像が拡大されないのでご容赦ください。

    2020年01月

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    松の内も開けて平常モード。

    11:25外待ち一桁、日差し暖かく屋外ストーブも電源切。
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    厳格なロット管理により入場、暫しミドリフグを眺める(小っちゃ!)
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    (同じような色の食券を購入)

    退店したお客さんのスペースを使ってのグラスの入れ替えなどの
    的確な指示を飛ばす
    店主さんと短髪の助手さんの二人体制。
    中に入ってから気が付いたのか慌ててペットボトルを飲み干すお客に注意。
    スマホ見ながらのながら食いにも注意。急がなくていいからの配慮も添付。

    ありがとうございますの掛け声と共に。
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    ラーメン少なめヤサイニンニク+青ネギ
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    (野菜はシャキシャキなもやしが97%の構成)

    ドルチェポルコ(豚バラ)退場に伴い、いなか豚と肩ロースの2トップ体制に移行。
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    (物量に変化無し、中央の豚が最良なのに先に食べて後悔)

    辛味穏やか。
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    安定のやわらか麺は適量でいい塩梅。
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    しょっぱさ控えめなスープは優しい印象。やや乳化気味でおいしく。
    開けるな危険のラベルが無くなった唐辛子と赤酢を後半に投入はお約束。
    青ネギについてくるレンゲは穴開きなのでスープはどんぶり直で。
    三口飲んでご馳走様でした。

    空いてます。
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    今日も風が冷たい。
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    しびれは昼に提供してくれないかなぁ・・・。買うのに(笑





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    本年営業開始のこちらへ。

    いいお天気が続きます。
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    11:23着、まだ開いてないのか全く列が動かない。
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    (ツイッターによると早開けしたようです・・・)

    元コインパーキング(現在マンションの基礎工事中)の所を越えて、
    後ろの住宅まで。ここまで並んだことは過去に無く、人気のほどが窺えます。
    この時期、風が冷たいの分かってるので手袋&極熱カイロで対策はOK

    ようやく小刻みに列が動き出して、日の当たる所まで一時間。
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    (マンションの入り口は開けましょう)

    入店まで75分。
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    ここまで82分。大晦日から並んでばかりの毎日(笑
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    スーパーヘビーな店主さんとヘビー級な助手さんの二人体制。
    厨房の奥に紅白うずらの案内が大きく貼り出されてます。

    ラーメンニンニク多め+タマネギキムチ+紅白うずら(サービス品)
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    特大の表面積で極厚な豚は二枚とも素晴らしい出来栄え。
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    (赤身はしっとり柔らかく、外縁部の脂身の黄金比率も完璧なもの)

    野山商店謹製のタマネギキムチの酸味とまろやかな辛味が味わいに彩り添えて。
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    手間暇かけて仕込んだ紅白うずらは今年一年の幸せの道標。
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    みっちり詰まった麺は熱々でやわらか、風味も良くて適量。
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    非乳化スープはいつもの塩梅ながら熱々で麺と共に冷え切った身体を
    見事に温め直す癒しの一杯。停滞する事無く最後まで美味しく食べ進め、
    スープ四口飲んでご馳走様でした。

    今年もよろしくお願いいたします。
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    (三郎に見えない事もない)

    来た時より少しだけ列は短く。
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    (元コインパーキングの壁沿いまでの並び)

    一回は登ってみたい。
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    年末年始の怒涛のラッシュもこれにてお終い。



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    そろそろ家系が恋しくなります。

    柏に戻ったお店にはまだ未訪問ですが営業初日で
    大混雑が予想されたので野田のこちらの方に。
    10:44 5人待ち、10:55 12人待ちといたって穏やか。

    11:03少しだけ遅れて開店。中盛りサービスは忘れずに!!
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    スタッフさん男女合わせての三人体制。
    開店前に表に出てきて挨拶されてた店主さん?は奥の方に。

    各種調味料の間で今ひとつ。
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    先にライス。
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    チャーシューメン(5枚)かため+中盛り(サービス)+ほうれん草+ライス
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    良く味の染みたチャーシューは美味。
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    色々と調味料をこれでもかと。
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    久々の行者ニンニクは大量摂取で。
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    (ほど良い香りと塩気がたまりません)

    熱々の麺は中盛りにして十分な量、
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    (湯気でレンズが曇る)

    行者ニンニク添えたチャーシューやスープに浸した海苔で
    巻いて食べるライスは至福のひととき。
    ちょっとライスを頼み過ぎました(反省
    スープ完飲寸前でご馳走様でした。

    店内待ち用のベンチ+7-8人くらいで結構混雑してます。
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    どこにも営業情報が出ておらず、google検索で出てきたお店の番号にかけて正解(笑
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    (改めて見返したら、下のリンク↓の最後の方に出ていますね)

    しかしながら、来月にはリニューアルされるとの事で・・・。
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    今後も楽しみにしています。




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    やはり近場が便利。

    10:30着、20人くらい。
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    (このあと続々と)

    10:30過ぎると30人位、定刻開店して40人くらい。
    西台駅前店は凄かったらしいけど、こちらはほぼ予想通り。
    限定1はトムヤムクン、限定2はビックバン肉みそ。
    新年から安定のOH砲コンビで元気に営業中。

    小ラーメン麺半分ニンニク+ビックバン肉みそ
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    いつもより厚めな高品質。
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    やっぱりニンニクはこのくらいが適切(笑
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    独特の香味にクセがあるけど。
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    (トムヤムクンと一緒に限定トッピングに出てくるとは意外)

    珍しくちょいやわらかめな麺は風味と食感が好印象、食べて旨い。
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    (いつもの高密度なゴワッ&ボソッとした感じとは全くの別物、なぜ??)

    乳化が進んだ甘さ強めなスープに加わる肉みそのコクがいい塩梅。
    予想外(?)の麺のおいしさに少なめでも良かったかと。
    いつもは後半に飽きが来てしまうのが、今回はさにあらず。
    もう少し麺が食べたかったけど(笑)、様子見で次回も半分にしよう。
    最後にスープ三口飲んでご馳走様でした。今年もよろしくお願い致します。

    ←裏手の畑沿い、電柱二本目超えて8人位。
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    明日は新年会なのでお休みのところが多い模様。



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    新年あけましておめでとうございます。

    元日は某店の麺を入手して油そばでしのいでました(笑

    こんなに空いてるのは今だけでしょう。
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    9:00着10人待ち。見知った方もチラホラ。
    9:50折り返し寸前、日差しが降り注いでそれなりに暖かく。
    予想通り、10:03に前倒しで開店(感謝!

    店内BGMは箱根駅伝の中継(ラジオ)
    田辺誠一似の店主さんと白/黒タオルを頭に巻いた助手さん二人の三人体制。
    ひばりヶ丘は出足がずいぶん早かったらしい、こちらにして正解だったかと。

    大晦日に比べると幾分早い。
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    小ラーメンそのまま
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    (ニンニク入れないのは初めて)

    極厚な豚に満足
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    醤油の味わいがスッキリしたスープ
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    麺の茹で具合は絶妙で風味良し、食べて良し。
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    食べ応え十二分な一杯、今年もよろしくお願い致します。
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    (折り返しちょっと過ぎたくらいの並び)

    三が日はお天気良さそう。
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    明日の予定は未定。



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