松の内も開けて平常モード。
11:25外待ち一桁、日差し暖かく屋外ストーブも電源切。
厳格なロット管理により入場、暫しミドリフグを眺める(小っちゃ!)
(同じような色の食券を購入)
退店したお客さんのスペースを使ってのグラスの入れ替えなどの
的確な指示を飛ばす店主さんと短髪の助手さんの二人体制。
中に入ってから気が付いたのか慌ててペットボトルを飲み干すお客に注意。
スマホ見ながらのながら食いにも注意。急がなくていいからの配慮も添付。
ありがとうございますの掛け声と共に。
ラーメン少なめヤサイニンニク+青ネギ
(野菜はシャキシャキなもやしが97%の構成)
ドルチェポルコ(豚バラ)退場に伴い、いなか豚と肩ロースの2トップ体制に移行。
(物量に変化無し、中央の豚が最良なのに先に食べて後悔)
辛味穏やか。
安定のやわらか麺は適量でいい塩梅。
しょっぱさ控えめなスープは優しい印象。やや乳化気味でおいしく。
開けるな危険のラベルが無くなった唐辛子と赤酢を後半に投入はお約束。
青ネギについてくるレンゲは穴開きなのでスープはどんぶり直で。
三口飲んでご馳走様でした。
空いてます。
今日も風が冷たい。
しびれは昼に提供してくれないかなぁ・・・。買うのに(笑
いつも訪問ありがとうございます。