二郎好きな温泉とバイクが大好きな人移転部屋

移行したデータの為、2019年8月以前の記事はクリックしても画像が拡大されないのでご容赦ください。

    2019年11月

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    桜台は珍しく土曜日の臨休なので次点候補に。

    10:00過ぎ着、外には17-8人くらい。ゆっくりと進む列。
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    (高架下なので日が差さないと結構寒い、助かります)

    土曜日だけ開店が異常に早い。閉めるのも早い(笑
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    今回はノーミスで購入。
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    (シビれは昼にも販売して欲しい未経験者)

    無理なく手の届く範囲に調味料にアクセスできると嬉しい。
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    この日は店主さんと若い男性助手さんの二人体制。

    助手さんの「青ネギありがとうございます!」の掛け声と共に。
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    (「ビールありがとうございます!」とも言ってました)

    ラーメン少なめヤサイニンニク+青ネギ
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    (豚の上に一掴みの野菜が乗せられてお出ましに)

    ニンニクはほど良い辛さで適量(撮影失念)

    多種多様な豚は、その物量の多さに感服するもの。
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    (かじっていませんw)

    安定のやわらか麺は旨味を凝縮したもの。
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    ややしょっぱめなスープは液体油も少なめで麺との絡みも抜群。
    中盤から青ネギ投入してスープに浸して温めてから一緒に頂くのも美味しい。
    こちらもバランスの良い一杯。後半赤酢を投入してさっぱりと。
    ある意味病みつきになるスープはいい塩梅。最後に五口飲んでご馳走様でした。

    風が強くて冷たい。
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    ミスなく食べ終わる事ができました(笑


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    少し寒くなってきました。

    お昼前は外並び無しの店内待ち半分。
    この日は田辺誠一似の店主さんと初めて見る男性の助手さん。
    テキパキしてて、かなり慣れている様子。

    中に入ってからここまで7-8分ほど。
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    おっと、すぐにコールがかかりました!

    小ラーメンニンニクヤサイ。
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    (そこそこ多めな野菜の山の盛り上がりはさすがです)

    少量でも辛い。
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    端っこは豊富な脂身&もう一枚はしっとりとした、赤身主体。
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    少しやわらかめな麺はスープに良く絡みます、その味わいに満足!
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    この日もすっきりしたしょっぱさのスープがいい塩梅。
    ほどよいダシ加減と化学の力の後押し、そしてなんといっても熱々で供される事。
    前回も書き記しましたが、もう非乳化スープの名店入りで良いでしょう。
    最初に一味かけて食べ始めて、後半から白胡椒かけてスープのパンチを強くするのも
    ルーティーンとなりました(笑
    今回もバランスの良い一杯。スープ五口飲んでご馳走様でした。

    最短記録(20分)で終了。
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    (未だ、二階は未入居。店舗or事務所ユースなので致し方なしか?)

    風が冷たい。もうすぐ12月。
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    重宝してます。



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    雨がやんだので近場へ。

    お昼ど真ん中ですが空いてました。
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    カウンターに空席あり。限定1はニラキムチ、
    限定2は天下無双ネギのみじん切り(名前が長いw)
    いつものOH砲で元気に営業中。

    小ラーメン少なめヤサイ少なめニンニク+ニラキムチ+天下無双のネギみじん切り
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    (なんとか一段に納まった&専用レンゲは粋な計らい)

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    マイルド。
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    彩り鮮やかで瑞々しい出来栄え。
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    (なるべくスープに溶けないように)

    安定の巻き豚。もう一枚の端っこも美味しい。
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    なぜかこの日の麺はいつものゴワゴワ感が極端に少ない。
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    (ややモチッとした感じに印象が良く)

    加水率なのか気温の関係なのか、素人には分かりかねますが
    個人的にはこちらの出来栄えの方がスープとのバランスも良くて好印象。
    野菜は減らして頼んで量的に正解でした。細かく刻まれたネギがスープに沈みがち、
    最後にレンゲで掬って食べると、スープで加熱されてても辛味は健在。
    最後にスープ二口飲んで適量でご馳走様でした。


    退出する事には外並びが6-7人、タイミングが良かったようです。



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    やっと水曜日の昼営業に当たった。

    開店直後の行列も解消して並び無し。
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    (生たまごとエビ油も買っておけばよかった)

    眼鏡の助手さん一人でワンオペ営業、奮闘中。
    屋台骨を支える、今の桜台にとってなくてはならない人材。
    生たまごorバターを聞かれました。兼用食券であったと改めて認識。

    手の届く範囲は良席の証(笑
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    油そば+ネギ+バター
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    ニンニクは二点爆撃。
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    野菜が無いのでシャキシャキなネギでカバー。
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    (結構辛い)

    主目的のバター。マーガリンではありません!w
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    よく混ぜてからいただきます、底に溜まったタレとよく和えて。
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    (麺が熱々でちょうど良い茹で具合。安定のやわらか加減が素晴らしいもの)

    カットした豚を丼の底からサルベージ。
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    タレそのものは甘みを感じるほど良いしょっぱさでスパイシーさはおとなしめ。
    しかしながら、ニンニクの辛さとネギの辛さの相乗効果で後半はかなり辛い!
    麺量は小でもかなり多く食べ応え充分。ラーメンより多く感じたのは??
    後半、溶け出したバターのコクと甘み、塩気がプラスされて味に深みが。
    フライドガーリックもいいアクセントで最後まで美味しく。
    適量で食べ終えてご馳走様でした。

    待たないで食べることができるのはありがたいです。
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    助手さんの頑張りに敬意を表します。


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    今日も近場へ。

    すぐ近くで日光街道越谷宿宿場まつりが開催中。
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    (市民会館や周辺部でもたくさんお祭りやってました)

    11:20最後尾はこの位置。
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    並びが少なくてラッキー。
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    (左横には「11/27(水)お休み」の大きな臨休の告知)

    田辺誠一似の店主さんと細やかな接客が好印象の女性助手さん、
    眼鏡の短髪の若い男性はバイトさんでしょうか?の三人体制。

    どこから個人情報を入手したのだろう(笑
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    小ラーメンニンニク。
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    (デフォで熱々ヤサイ多めが嬉しい)

    二枚共極厚で本店の豚に近い味わい。質&量ともに満足いくもの。
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    (赤身のしっとり感と脂身の付き具合が堪らない)

    辛いニンニクを添えて食べると上手さに拍車が!
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    やわらか安定の麺は今回も美味い!
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    (適量)

    若干の酸味を感じるスープですが、それも味わいの構成要素。
    いい方向に作用してて(個人的感想)、ほど良いしょっぱさと豚ダシ感。
    最後まで冷めない熱々の一杯は今回もバランス良く。
    本日付けにて、さいたまの誇る非乳化の実力店と勝手に認定します(笑
    スープ四口飲んでご馳走様でした。

    お昼時になって混んできました。
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    周辺道路は大渋滞。
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    バイクなので移動は楽ちん。




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