桜台は珍しく土曜日の臨休なので次点候補に。
10:00過ぎ着、外には17-8人くらい。ゆっくりと進む列。
(高架下なので日が差さないと結構寒い、助かります)
土曜日だけ開店が異常に早い。閉めるのも早い(笑
今回はノーミスで購入。
(シビれは昼にも販売して欲しい未経験者)
無理なく手の届く範囲に調味料にアクセスできると嬉しい。
この日は店主さんと若い男性助手さんの二人体制。
助手さんの「青ネギありがとうございます!」の掛け声と共に。
(「ビールありがとうございます!」とも言ってました)
ラーメン少なめヤサイニンニク+青ネギ
(豚の上に一掴みの野菜が乗せられてお出ましに)
ニンニクはほど良い辛さで適量(撮影失念)
多種多様な豚は、その物量の多さに感服するもの。
(かじっていませんw)
安定のやわらか麺は旨味を凝縮したもの。
ややしょっぱめなスープは液体油も少なめで麺との絡みも抜群。
中盤から青ネギ投入してスープに浸して温めてから一緒に頂くのも美味しい。
こちらもバランスの良い一杯。後半赤酢を投入してさっぱりと。
ある意味病みつきになるスープはいい塩梅。最後に五口飲んでご馳走様でした。
風が強くて冷たい。
ミスなく食べ終わる事ができました(笑
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