二郎好きな温泉とバイクが大好きな人移転部屋

移行したデータの為、2019年8月以前の記事はクリックしても画像が拡大されないのでご容赦ください。

    2019年10月

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    やはりこの一枚でしょう(笑

    バイクはこちらへ(前橋駅東側自転車等駐輪場
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    (シャッター付きで一泊150円、大型も停められます)

    中は宴会中、表は人がたくさん。
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    (以前の様に人払いをされる事は無く)

    中へ入れる方が羨ましい。
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    23:00過ぎから人が集まり始める。
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    11:50 36人ほどが集結。店内で助手さん達が集まるのを見てざわつき始める。
    しかし、京都店の時の様な大混乱には至らず一安心。
    日付が変わる3分前に店主さんが登場。
    皆穏やかに話を聞いている(京都店では怒号渦巻いてた)
    集まった人数は圧倒的に少なく、またコアなファンがほとんどだった為もあるかと。

    12:01店主さんの指示により静かに移動開始して行列を形成。
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    無事ゲット。
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    その後26:00直前に100人到達。
    その後は一時間おきに整理券配布のアナウンス。

    かなりの予定数を越えて用意をしている様子。CIMG3493
    (結局、250人分の整理券を配布したとの事)

    翌朝、早朝にもかかわらず三田のオヤジさんが7:30!に登場。
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    (着替えてご登場の図。今までで一番早い)

    2ショット撮影会etcのお祭り騒ぎ(笑
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    (サービス精神旺盛で頭が下がります)

    8:40過ぎに朝礼初めて、無事に開店。今までと比べてかなり早い。
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    お祝いの花輪も沢山。
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    食券は順番に購入。
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    右下のボタンで領収書も出ます。
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    カウンターはL字型で縦11席(なぜか2席空席で営業)に横2席。
    お祝いの花が置かれてたのでもう1席は増やせそう。

    奥側には4人掛けテーブルと2人用テーブルがあったけど、
    この日は店内待ち用の椅子として5脚が置かれて奥に追いやられてました。
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    カウンターの椅子はオーソドックスなもの。
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    卓上調味料は黒胡椒のみで割りばしとのコンビ。
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    (コップはよく見かけるタイプ)

    昨日少し店主さんと話す機会があって、物腰柔らかで穏やかな印象。
    各店色々な方がいらっしゃいますが(笑)
    実直そうな印象で頑張って欲しいと思います。
    厨房内には元西台の助手さんの他に2人と年配の黒Tシャツの男性の方と
    バイトっぽく見えた、若い男性(作業を見守る)の5人体制。
    年配の方が「そんなんじゃ数こなせないよ!」と、
    それまでのロット3→7杯を指示してましたが立ち位置が良く分かりません。

    小ラーメンニンニク多め。
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    事前に聞いた通り、かなり乳化が進んだスープはしょっぱさ控えめ。
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    (液体油皆無で飲みやすい)

    本店ライクな豚は少し小ぶりだけど脂身の付き方がまさにそれ。
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    (赤身の所はややパサつき気味)

    もう少し豪快に欲しいと思う個人的な感想。
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    麺量は茹で前300gくらいかと。
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    (ちょうど良い茹で加減)

    どれも熱々なスープ、麺、野菜。豚の迫力に欠けた分、全体として適量。
    麺少なめにして豚増しにしてもいいかもしれません。

    久しぶりの開店初日のど乳化スープ、最後に五口飲んでご馳走様でした。
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    毎回書いてますが、今回も今後の変化が大いに楽しみになります。
    初日なのに味の感想を書いてしまうのは、今後の楽しみが大きいという事で。
    それでは改めまして、

    ラーメン二郎前橋千代田町店、

    開店おめでとうございます!!

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    噂の赤絨毯は市長さんのために用意されたものではありませんでした(笑
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    (この日に行われる大道芸フェスティバルに備えてのもの)


    少し経ったら、また是非行きたいものです!



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    ようやく行けました(笑

    と、その前に。
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    看板が付きました!
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    (中から人の気配は感じず)

    つける場所は予想通り。しかし大きなパネル状の看板ではなかった。
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    前を通った地元のおっちゃんから、 「この間、亡くなった人が大将でしょ?」
    と、佐野実氏と間違えておられましたw
    ただ、地元では物凄く噂になってるとの事。
    とにかく量が多い事と無茶苦茶並ぶ事を伝えておきました。
    おっちゃんの目が子供の様にキラキラ輝いてたような気がします・・・。


    しかし未だに詳細が詳しく語られる事は無く。
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    本日店主さんのツイートがありましたがまだ詳細不明

    上州前橋の大乱なんてことにならなければいいですが・・・。

    来週のこの日は極地的に人口密度が爆発的に増加するでしょう・・・。
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    閑話休題。

    少し北上して到着。
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    渋川駅から徒歩30秒の立地。
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    (←に歩いてすぐ)

    威風堂々。
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    入ってすぐ右側に券売機。
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    食券購入して誘導されたカウンター席へ。
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    (お冷は着席時に提供されて、お代わりは卓上のピッチャーから)

    紙の食券はカウンター上のプラ板に括りつけた輪ゴムに挟むようにと丁寧な案内。
    ただ、券売機の横の貼り紙をきちんと読んで理解していなかった為に
    「値上げ分20円添えて下さい」と店主さんから。これまた丁寧に声を掛けられ。
    後に来たお客さんのほとんどに同様の声掛けをしてたけど、
    券売機側の金額設定の変更で簡単に対処できるのではとの疑問も。
    「ニンニク入れましょう。ほしのラーメン」と背中に大書きされた黄色いTシャツの
    店主さんは誰かに似ている様で思い出せず。
    見た目に反して口調も穏やか(ごめんなさい)ワンオペで奮闘中。

    タレ、お酢?、一味、胡椒と標準的。
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    事前に聞いてた通り、野菜の盛り具合がかなりの様でみんなヤサイ少なめコール。
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    一人だけ「野菜増やしてください」のお兄さんの丼は丼逆さま+オーバーw

    小ラーメンヤサイ少なめニンニク(800円)
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    (ヤサイ少なめ=他店のヤサイマシ相当)

    辛いニンニクはデフォでもかなりの量。多めと言わなくて良かった。
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    豚は崩れ気味の大きな欠片がゴロゴロと。赤身主体だけど脂身入ったものもあり。
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    (親指大の肉片だけ気になる臭みが・・・、→お残し)

    ちくわぶの様な凶悪な極太麺、固めで咀嚼回数に拍車をかけるもの。
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    蓮爾や府中、新代田以上かと・・・、ここ数年ご無沙汰ですが)

    液体油を纏ったスープが超しょっぱい、まさに醤油の暴力(笑
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    (一味をかけたので辛さも倍増)

    後から聞こえてきましたが「ヤサイ超少なめ」もできるとの事。
    麺といい、スープといい、野菜の量といい、久しぶりに異次元の味わい。
    豚の一部に残念な所があった以外は、なかなか異色の存在ではないかと。
    涼しくなってきたけど、噴き出る汗をぬぐいつつスープ飲まずにご馳走様でした。

    異色の存在が渋川にあり!
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    食後はしばらく動く気にならず。
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    前橋千代田町店の抽選に漏れた際には代替候補になります。
    (※10/20現在、まだ抽選かどうかは明らかになってません)


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    今日は遅めに・・・。

    13:37折り返し発生中、店外20人位。

    でも意外と進みは速い。
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    開店二年以内だから消費税増税による値上げが無いのは嬉しい

    壁に大きく「10/27お休み」の貼り紙あり。
    田辺誠一似の店主さんと「う」のキャップを被った物腰柔らかい、
    好感接客の女性の助手さんともう一人女性のバイトさんの三人体制。

    ここまで約40分。
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    ダメ元で前橋千代田町店は抽選なのか聞いてみたが不明、仕方ない(笑

    小ラーメン少なめニンニク多めヤサイ
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    辛さが引き立つ。
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    ヤサイと言ってどのくらい増えるかの確認。熱々ホクホク。
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    (キャベツ15%くらい)

    野菜をあらかた食べてからようやく麺に。適切な茹で具合で美味しく。
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    本店ライクな豚はしっとり赤身と脂身のバランスが素晴らしい。
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    しょっぱいだけではないスープもいい塩梅。豊富なダシ感に化学の力の後押し。
    具材も含めて全てが熱々なので最後まで大変に満足のいくもの。
    非乳化スープで液体油が少ないのが好みである事を再確認。
    最後にスープ四口飲んでご馳走様でした。

    閉店時刻の14:30過ぎてても並んでるお客さんの為に営業継続はさすが。
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    配電設備は地下にあるのかしら・・・?
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    どんより曇り空ですが降られずに帰宅。




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    この度の台風の被害に遭われた方々にはお見舞い申し上げます。

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    久しぶりに、期待を込めて。

    少し出足が早い様子。
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    日差しはキツイけどカラッとしてて蒸し暑くない。
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    11:01店前の待ち椅子満席。その後も列は伸び続けて、
    11:40道路を挟んだ向こうへと飛び地を形成。
    35人位の待ち人数で、12:00きっちりに定刻開店。

    10円玉が多かったので・・・。
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    店主さんと男性の髭の助手さん、外国籍の若い男性の三人体制。
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    (少なめ申告で生玉子サービスしてくれます)

    茹で釜前のアリーナ席で3分10秒間の麺茹でを鑑賞(笑

    豚増しラーメンちょいヤサイニンニク
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    「ちょい」がニンニクにかかってしまった為?
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    (極小量ながらも辛い)

    さすが、300円の価格差は伊達じゃない!どれも柔らかジューシー。
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    (麺の下にも二個、しかし結構しょっぱい。脂身多いのもあったけど、まぁ満足)

    麺はいい茹で具合、風味も感じられて美味しい。でもちょっと少なく感じる。
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    液体油が多めに感じたスープはだいぶしょっぱめな味わい。
    ただ、今回は物凄く温いスープだったのが残念な所。
    今までと違って、外国人のお兄さんに盛り付けを指導しながら
    一杯一杯作ってて、時間が余分にかかったせいと思われます。
    やっぱり熱々なラーメンが食べたいもので今後の頑張りに期待。
    次回を楽しみにしてご馳走様でした。スープは二口飲んでお終い。

    大混雑。
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    帰りの戸田橋から。ここまで幅が広がったのを見るのは初めて。
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    (見物人たくさん&橋の上も渋滞)


    豚が多過ぎました(笑




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    昨日(10/11)の事です。いよいよ最終営業日です。

    ざんざん降り。
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    開店初日以来の行列を目撃。
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    (ここ一週間、ずっとこうらしい)

    お店の外に25人以上、ビルの角を曲がった最後尾へ。
    (中略)
    このお二人の登場にはビックリしました!
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    (お分かりいただけるかと思います)

    製麺機も片づけた様で店内、人が多めに並べます。
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    (豚増し残ってて幸運)

    66分で着席。お隣には見知った方が。
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    (この割りばしタワーも見納め)

    いつもと変わらぬ佇まいの店主さんと黒メガネの助手さんとの二人体制。
    しかしながら、噂になってる閉店を知らせる張り紙などはこの日も無し。
    ツイッターはおろか、メルマガさえやらないお店なので、
    このお店らしいと言えば、らしいのかもしれません。

    小ブタニンニク多めヤサイトウガラシ。
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    辛めなニンニク、口惜しい。
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    香り高い一味は全店中で最高レベルのもの。
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    (もやし9割以上、しゃきしゃき)

    券売機には「チャーシュー4枚」だけど、5枚ありました、感激!!
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    (やや大きくてやわらかめ、ほぐれやすいもの)

    均一に茹で上がった麺は好印象のモチモチ感。
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    ほど良いタレのしょっぱさと豚の脂の甘みが効いたスープに
    一味の辛さが加わったスープはこの店独自の味わい深いもの。
    以前も書いたけど、鶴見店の時からの変わらぬ味わい。
    意外と早く麺を食べ切ってしまい、残った豚と野菜でラストまで。
    最後のもやしまで一本も残さずに、スープを完飲寸前でご馳走様でした。

    先ほどのお二人が着替えて並んでいます(笑
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    最後尾の方に聞いてみたら、まだ並べるそうで@21:00過ぎ
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    後から分かったのですが、関内店&中山駅前店だけでなく藤沢店の店主さんも
    並んでいたそうです。改めて、絆の強さ、義理堅さ、そして漢気を強く感じ、
    心の琴線に触れた、誠にいい出来事でありました・・・。

    公式発表が無いので、言うのは憚られるのですが・・・。
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    ラーメン二郎JR西口蒲田店、

    長い間おつかれさまでした!!



    蒲田駅から終点まで各駅停車で帰ります。
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    行って良かった・・・。



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