二郎好きな温泉とバイクが大好きな人移転部屋

移行したデータの為、2019年8月以前の記事はクリックしても画像が拡大されないのでご容赦ください。

    2019年09月

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    良からぬ噂を聞きつけて・・・。

    さいたまから90分かけて到着。トラック少なく走りやすかった。
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    バイクはこちらへ。
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    大田第四蒲田西口駅前駐車場(パーク王 トモパーキングサービス)

    予想以上に早く着いてしまい手持無沙汰。
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    (ドア半開きで営業するみたいなのが嬉しいw)

    色々記念に撮ってみる。
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    10:30黒メガネの助手さんが表に出てきて軽く挨拶、事の真相は聞けない。
    10;40に店主さん出勤。表に停まってる青いスクーターの持ち主も判明。
    助手さん仕込みはどこも同じ様で。もちろん事の真相は聞けない。
    その後も出足は鈍く、開店五分前で6人待ち。

    10:58 二分前倒しで開店は嬉しい。
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    (この型の券売機も見かける事が少なくなりました)

    しかしながら話に聞いてたお知らせは店内、至る所を注視したけど
    何も無し。話には聞いていたのですけど・・・。
    岸谷二丁目交差点にあった時はかなりの頻度で通ったお店。
    そして二郎にハマったきっかけを作ってくれたお店。
    目をギラつかせて聞いてみるのも野暮だと思いました。

    じっくり落ち着いてその時を待ちましょう。
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    (カウンターが高いので作ってる様子が見えなくてもどかしい)

    掲示されてるのとは真逆のコールに麺ならぬ、面食らう(笑
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    小ダブルニンニク多めヤサイトウガラシ。
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    (細いもやしはしゃっきり食感で独特。キャベツ率5%)

    やや辛いニンニクは豚ダブルに合わせて増量。
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    (ニンニクマシマシコールが多い店内)

    どんぶりのどこに箸を入れても必ず豚に巡りあえる多幸感。
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    (巻き豚は鶴見店の頃より大きめ、やわらかジューシー)

    細目な麺はいい意味で相変わらず。ちょうどいい茹で具合。
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    そしてスープ、辛味の強い一味は独特。それが作用した、変わらぬ味わい。
    ちょうど良いしょっぱさと豚の脂の醸し出すコクと化学の力の後押し。
    量が少ないとかペラペラスープと腐される意見もあるようだけど、
    きっかけを作ってくれたこちらのお店には、個人的にはノイズとして認識。
    適量なので一本調子で最後まで味わいまくり。
    スープ6口飲んでご馳走様でした。口惜しい気持ちがましまし。

    お昼手前ですが店内空席あり。
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    (明日からどうなるのかは??)

    食後の小休憩。
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    ツイッターで検索すると諸事情が出てきますが・・・。

    もう一回行きましょう!!





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    降水確率の関係で近い所に。

    開店15分前で、行列折り返しで店先までとかなりな状況。
    前方にお揃いの黄色いTシャツで10人並んでてちょっとげんなりw

    10:58前倒し開店。
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    田辺誠一似の店主さんと昼の部によく見る物腰柔らかい女性の助手さん、
    もう一人若い女性の方も。時折表に出て行列監視。

    前橋店の話を聞いたみたけど、抽選にするのかは知らないとの事で・・・。
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    (日曜のつの旨は臨休率が高く代替えにはならないと思うし大者は定休)

    小ラーメンニンニク
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    (ヤサイ熱々でしんなり、デフォでも充分な量

    少し辛め、もう少し欲しい。
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    珍しく?二枚とも巻き豚。モデルチェンジ??
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    (適度な味の染み込みで弾力感もあって味わい深い)

    麺は少しやわらかめ、モチモチ食感が旨さを引き出す。
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    非乳化スープは安定したしょっぱさでいい塩梅。
    豚ダシ感良好で後引く味わいが今回も素晴らしく。途中で一口二口。
    今回も停滞する事無く最後まで一気に食べ進め、
    最後にスープ四口飲んでご馳走様でした(完飲はキケン)

    土曜日だから混んでます。
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    まだまだ夏の残りが・・・、暑い。
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    ゆく店くる店。


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    朝一のメルマガ、つけ麵やるんだったら行かない手はありません(笑

    開店20分前で30人越え。
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    印の所にライブカメラが欲しい)

    今年は参加するのでしょうか?
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    桜台フードフェスタ

    9:45に助手さん出てきて伸びに伸びた行列を修正&折り返しを誘導。
    10:02開店、一時間近くかけてようやく店主さんとの二人体制を確認。

    今日はラーメンも油そばも無し。
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    ここまで70分。
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    (熱風が回り込んできて思いの外、暑い)

    食券確認と盛り付けは助手さん、麺上げと水締めは店主さんの分業制。

    先につけ汁が。
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    小つけ麵ニンニク多め+生玉子
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    柔らかい巻き豚は最上級レベル。
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    久々に味わうニンニクの辛さ、増やして反省)

    序盤はつけヤサイ。その後に麺を引っ張り出してそのまま味わう、旨い!
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    (気持ちやわらかめで絶妙の茹で加減)

    つけ汁の見た目は前回に比べて液体油の層が多め。
    ややしょっぱい目な中にも感じられるほのかな酸味がいいアクセント。
    つけ麺なのでやはり通常のラーメンに比べると多めに麺入ってますが、
    そこは、つけ麵なのでスルスル入ります(笑
    ゲリラ予告のつけ麵開催でしたが、前回同様に食べられて幸せ。
    多幸感に包まれて最後まで美味しくいただきご馳走様でした。

    お昼近くまで折り返しの最後尾はお店前の状況。
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    次回はニンニク適量で。




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    予報に反して晴れてるので近場へ。

    15分前で10人待ち、開店直前で20人前後。
    連休中日にしてはそれほど混んではおらず。
    定刻で開店、いつものOH砲コンビでの体制。
    限定1でトムヤムクン、限定2はしょうがの設定。
    つけ麵も冷やしもメニューから消えてしまったのが悲しい、
    今日くらいの陽気なら、まだまだ食べたいもの。
    店内に飛び交う、少なめ半分かための言葉。
    皆、通常量の多さを認識している様子が充分に窺えます。

    小ラーメンニンニク+しょうが
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    (ご厚意には誠に感謝していただきます)

    ニンニクはマイルド(画像割愛)、大量のしょうがで序盤からスッキリ感。

    巻き豚は二枚とも高品質安定。特に左側が端っこなので分厚くて嬉しい。
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    終盤の提供なので麺が少しやわらかめ。それでもゴワっとした感じは残ってて。
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    しかし、少なめにしたはずなのに意外と多い(笑
    甘めのスープは野菜と共に熱々で今回はタレは使わずに最後まで。
    ギッチリ詰め込まれた麺がなかなか冷めないせいで途中停滞。
    何とか残さず食べて最後にスープを二口、ご馳走様でした。

    麺半分を考えるべきなのか・・・。
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    昨日から秋の全国交通安全運動、気をつけましょう。




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    また行ってしまった・・・。

    店内ベンチシート空きアリ、田辺誠一似の店主さんとこの日初めて見る、
    頭に黒タオル巻いた若い男性の助手さんの二人体制。
    助手さんのそつのない動きに感じる、かなりの手練れ感。
    ベンチ後方に座ってて、もう食券の確認。見込み茹でのかなりの速さ。

    ベンチから10分かからずカウンターへ。
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    小豚入り麺少なめニンニク
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    (デフォでも結構多い野菜の量)

    やや辛め。
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    しっとり赤身と脂身の割合も良い腕肉。左に見える分厚い端っこも満足のいくもの。
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    ちょうど良い茹で加減の麺は小豚にした今回は少なめで適量。
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    (程よい弾力とモチモチ感が素晴らしい)

    豚の旨味が溶け込んだスープはほど良いしょっぱさ。酸味は感じずに
    後引く味わいが印象に残ったのは空腹で臨んだ為?
    非乳化スープでここまでの味わいに持ってくるとは立派!
    停滞する事無く一気に最後まで、スープ三口飲んでご馳走様でした。

    30分位の滞在で効率良し。
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    やっと涼しくなってきた・・・。
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    次回も楽しみにしています。



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