だいぶ暖かくなってきました、グローブの中に手袋は不必要に。
11:00前着、25人ちょっとくらい。
店主さんと髭の助手さん(見た目がワイルド!)の二人体制なので進みが早い。
(当たって砕けろ!の精神で参戦予定)
豚マヨごはんは売り切れ。
(麺少なめでもご飯はダメージ大きいので無くても構わない)
今年初の店主さん(あけましておめでとうございます)とひげを蓄えた助手さんの二人体制。
紅潮した店主さんは久々過ぎて茹で釜の熱気にやられてしまったのか?そんなに調子は悪くないとの事で。
着席順をコントロールする助手さんの手綱さばきが光ります、あと三分で麺が茹で上がりますので(以下略
ワイルドな風貌が、全日参戦した当時のラッシャー木村っぽい。
小ラーメンニンニク+ネギ。
(勢いで少なめにしなかったけどなんとかなるでしょう)
(勢いで少なめにしなかったけどなんとかなるでしょう)
大きくて厚みもある巻き豚はやわらかく、どれも当たり判定。端っこ豚が嬉しい。
適量でマイルドなニンニク。
ネギの食感が優しい、良きシャキシャキ加減。苦みもいいアクセント。キャベツも結構多い。
固め注文に引きずられたのか、だいぶやわらかめ。でも決してデロにはさせない心意気も素晴らしいもの。
しょっぱさ控えめなスープには豊かなダシと粉の魔力。乳化全開で飲みやすいのがかえって危険(笑
麺もスープもいつも以上に熱々に感じたのは、それだけ春の訪れが近づいてきているせいでしょう。
最後にスープ二口飲んでご馳走様でした。
桜の木が植えられてました。開花が楽しみです。
(鳩の着地も10点満点)
帰りは途中から外環の下を通って・・・。
(まだ解禁されてません)
開店前から分かりやすい。
もれなく変なあだ名ももらえますw
準備しないとw
しかし平常運転。
いつも訪問ありがとうございます。