さいたまが誇る家系。
満開まであともう少し。
向こうに見える、つけ麵どでんには2-3人の並びが見えましたが、即着席。
(先日アキバで50分並んだことに比べると格段に優しい)
男性スタッフさんに三人体制。初めて見かける安田顕似の方が平ざるで麺上げ。
先にライスが。
チャーシューメンかため+ほうれん+ライス(無料サービス)
ほうれん草ドッサリ。
脂の入り具合が素晴らしいチャーシュー、この後の予定の為ニンニクは控えめに。
(入れない訳にはいきませんw)
短くて食べやすい酒井製麺、モチモチ食感で良し。
この日の一杯は、久々に感じたスープの超濃厚さといいダシの出具合。
しょっぱさはほどほどでしたが、タレとスープのいいバランス。
チャーシューにほうれん草とニンニクを乗せてから巻いて一緒に食べるライスが美味しい!(笑
スープに浸した後の、海苔巻きライス以上に感動ひとしお。
スープ完飲寸前でご馳走様でした。つくづくさいたまにこのお店があって感謝です。
午後から暖かくなってきました。
見沼代用水沿いには満開の賑わいあり。
ちょっと忙しくなってきました。