二郎好きな温泉とバイクが大好きな人移転部屋

移行したデータの為、2019年8月以前の記事はクリックしても画像が拡大されないのでご容赦ください。

    2017年12月

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    開店直後の混み合いを避けて少しだけ遅く・・・。

    近くのロータリーでなにやら準備中。
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    今日、明日と、ちょっと早いクリスマスイベントがあるようです。
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    (130円からの焼き鳥から500円の豚汁まで格安で美味しい食べ物がたくさん楽しめます)

    店主さんいるかと思いましたが残念、今日はシュッとしたメガネの助手さんが一人で切り盛り。

    20分ちょいで久しぶりに鏡側へ。
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    (入口全開で寒いけど、しっかり足が地について抜群の安定感)

    やっぱり一人営業なので大変です。食器をまとめて片付けてから
    一人一人にいらっしゃいませ!と、少なめと固めをはじめとした食券の確認をこなしてからの麺投入。
    時間早いこともあって概ね順調に鏡側/道路側でお客さんが綺麗に入れ替わっていました。

    小ラーメンニンニク
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    (デフォでもまずまずな野菜の分量に満足)

    大きくて分厚い巻き豚には感謝の一言。
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    安定の物量。
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    均等に混ざってないらしく、底から引っ張り出すと見事なコントラスト。
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    (やわらかめでモチモチ食感、きっちり詰まってます)

    店内寒いので持ち上げて数秒でフーフーして冷める麺は夏場に比べて食べやすいもの。
    ややしょっぱめなスープに感じる濃厚なダシと脂。もう少し最後まで熱々だったら・・・(惜しい)
    スープ二口飲んでご馳走様でした。年末年始の営業予定はまだ分かりません。

    出る時には11人待ち。これからが混雑本番でしょう。
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    (看板のシートはまだ夏仕様のまま)

    イベントも始まりました。そそられるメニューもありますが、さすがにお腹に入りません
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    (夜になるとキレイに点灯しているんでしょうね)


    年内また来ようと思います。



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    平日に静かに開店しました


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    お昼ピークは混み合うだろうとの予測で遅めに参戦。

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    30人オーバーくらい?


    80分余で。

    ラーメン麺少なめニンニク+生卵


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    スープ表面の液体油の分厚い層も今まで通り。
    豚の一枚、ほぼ脂身だった以外は概ね満足。

    詳しくはコチラへ。

    https://blogs.yahoo.co.jp/tsu_girl_1029/56621307.html






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    特に大きな看板も無かったです。

    9:00前には営業再開を知らせるメルマガが来たそうですがなぜか自分の所には来ない。
    ツイッターで概要を確認して9:00もだいぶ過ぎてこちらにもようやく。
    平日なのでお昼ピーク外せばいいかと思いゆっくり出発。

    最初見て並び方に??→最後のこちらへ
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    (お店前→向かいの建物の壁際→お店対角の路地へ)

    列の進みはゆっくりめ、注意してみてると助手さんがひっきりなしに表に出てきて、
    上の画像のお店の反対側にある吉本のビルまで数人ずつを移動させてました(一度に8人位)
    移ってみて分かった事ですが道路に面して入り口が二か所あり結構な人の出入りも。
    初日なので今後、特に土曜に予想される混雑を考慮すると並び方も細かく変更されるかもしれません。

    この位置まで約40分。綺麗な建物です。
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    店前のパーキングを利用するクルマも少な目。
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    以前の店舗と同様に6人完全入れ替え制、助手さんの誘導に従って入店です。
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    (入口と出口分けるのかと思ってましたが、一緒でした)

    お店の前に6人、反対側のビルに8人ずつ助手さんが丁寧に誘導してようやくここまで。
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    自販機は外に、スリムタイプ。
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    ここまでくればあと少し。
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    券売機は以前と同様。価格変更あり、今日は豚増しはやってません。
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    奥側に着席、並び始めて80分余でようやく。
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    (エコ箸、白胡椒と特製一味の構成も以前と同様)

    厨房内は店主さんと男性の助手さん二人の3人体制で黙々と作業中。
    コの字の下の横棒が長い変則的なカウンターは全部で12席。コインパーキング側の席は
    背中にもかなりの余裕が。また、上着をかけるフックもあるのでかなり便利になったと思います。
    当然ですが清潔さ溢れる店内はどこもピカピカで綺麗。
    天井に目をやると強力そうな埋め込み型のエアコン、夏の暑さには充分対処できそうな予感も。
    ただカウンターが少し高いのと椅子は動かせるけど少し高過ぎて、かかとが床に付かないのは不安定。

    卵が先に。
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    ラーメン麺少なめニンニク+生卵
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    (麺が少なくても見事な野菜の山の盛り上がりはキャベツ多めで嬉しい構成)

    液体油が多いスープはいつも通り、良くかき混ぜていただきます。しょっぱさ控えめで豊富なダシ感も変わらず。

    柔らかい豚は一枚は大当たり、もう一枚はほぼ脂身+αで欠片も。
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    ニンニクは細かい刻み。
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    やわらかさを保った麺もいつも通り(だと思います)
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    溶き卵でつけ麵風にして食べたりといつものペースで最後まで無理なく食べ進めましたが、
    やっぱり大人気の神保町店。スープ5口飲んでご馳走様でした。改めまして・・・、

    ラーメン二郎神田神保町店移転オープン


    おめでとうございます!


    対角にはマニアックなお店も。
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    しばらくは相当な混雑が続くのは間違いないでしょう、そのうちにまた・・・。



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    日曜昼時はやはりそれなりに混んでいます。

    小ラーメンニンニク

    (この隙間をどうにかできないものか)

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    すきっ腹だったので、最近頼む機会の多い麺少なめではなくて通常量でも
    最後まで美味しくいただく事ができました。

    詳しくはコチラへ

    (この隙間をどうにかできないものか)

    https://blogs.yahoo.co.jp/tsu_girl_1029/56620458.html





    ラーメン二郎 川越店


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    昨日は久しぶりの外のみで痛飲。反省しつつも楽しかった。体が軽くなったところで・・・。

    昼ピーク時は店外13人待ち。あとから6-7人まとめて来る人も多かったのでタイミング良かったかと。
    厨房にはいつもにこやかな店主さんと盛りが豪快な女性の助手さん、男性助手さんは奥の製麺室に。

    小ラーメンニンニク
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    (露出上げ過ぎました、スマホではこちらになります↓)
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    やはりデフォで野菜が多め。
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    でもホクホクな野菜を食べ進めた後に現れる、麺量もやっぱり多い。
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    (やっぱり白過ぎ、実際はもっと暗めです)

    安定のしなやかさを保った麺はいつもの美味しさ。固過ぎず柔らか過ぎずいい塩梅。
    しょっぱさの中にも甘みを感じるスープもダシ濃く変わらぬ美味しさで。

    大きさ、厚み、柔らかさ、味の染み込み具合の全てにおいて完璧な巻き豚。
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    (外周の茶色い脂身のところがたまりません)

    もう少し多いといいのかもしれない。でも多めに頼むとニンニクベルト地帯が発生します。
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    撮影には失敗しましたが、美味しさには文句無し。やはりうまさが約束された直系はいいものだなぁと。
    最後にスープ二口飲んでご馳走様でした。すきっ腹だったので久しぶりの通常量で無理せず満足な一杯でした。

    13:00過ぎには外待ちにも落ち着きが・・・。
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    来年はヤフーラーメンランキング入りも確実でしょう。


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