二郎好きな温泉とバイクが大好きな人移転部屋

移行したデータの為、2019年8月以前の記事はクリックしても画像が拡大されないのでご容赦ください。

    2017年12月

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    小ラーメン麺少なめ(?)ヤサイニンニク

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    年内最終日は久しぶりに見る40人近くの長蛇の列。
    小雪舞い散る中、いただく一杯は厳寒に打ち勝つ事のできるホクホクなもの。
    来年もよろしくお願い致します。

    詳しくはコチラへ。


    https://blogs.yahoo.co.jp/tsu_girl_1029/56636708.html




    ラーメン二郎 川越店


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    年越し蕎麦は食べません、当然ながらw

    用事を済ませて小一時間、やたら寒いと思ってたら粉雪が降ってきたさいたま市内。

    開店直後の到着で新規開店した今年3/19以来の長い距離間。
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    いつも思うのですが、せめてお隣さんの前は開けましょうよ。
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    (前が空いて移動したら、早速詰められました)

    歩道側とお店の敷地を分けるポールは機能していましたが・・・。
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    開店当初のようにお店前スペースを有効に活用すればいいのにと足りない頭で必死に考えてみます。

    二人組や家族連れの方もいるので入り口前での長時間寸止めに耐えつつなんとか中へ。
    こうも外が寒いと、常時券売機前に2⁻3人溜まってしまうのも分かる気が。
    厨房内は店主さんと黒髪の助手さんの二人体制。
    同じ年に開店した京都店の様に休業をたくさん取らないのはとある理由があるようで・・・。
    小ラーメン麺少なめ(?)ヤサイニンニク
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    (ちょっと野菜多かった。めずらしくシャキシャキしたヤサイはキャベツも多め)

    安定の巻き豚は二枚とも当たり判定。昨日の関内より若干固め。
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    粗目なニンニクは穏やかな香り。
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    関内よりだいぶ太い、これも安定のしなやかさ。
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    前の人に釣られて早目に麺少なめを伝えたけど、通じていたのか?なギッシリ詰まった麺量。
    今回、スープがダシ感ちょっと弱めで甘辛さもだいぶ控えめな印象でした。
    序盤、ヤサイにタレを結構かけたけど、それを差し引いてもいつもより弱く感じた次第。
    それでも大きく外すことはなく、上手くまとめてくる所はさすがと思う所以です。
    具材をすべて回収し(笑)、最後にスープを四口飲んでご馳走様でした。

    思えば去年は大宮店が突然の閉店でしばらくさいたまには直系店が無かった訳ですが、
    タイミング良く、またさいたまの地に復活したのは非常に嬉しい出来事でありました。
    今年一年お世話になりました。来年もまたよろしくお願いいたします。

    大晦日の本日はこちらと藤沢店くらいしか関東地方のお店は営業していないので当然の光景でしょう・・・。
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    食後は格安手袋を追加購入。
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    最後の最後に小雨に振られて濡れながら帰宅。

    来年もよろしくお願いします。




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    小ぶたラーメンヤサイ少な目ニンニク+ニラキムチ+ネギ+アレ(タマネギ納豆)


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    早朝出発して寒い中待ってから頂く、年内最終の一杯は格別なものです。
    来年もよろしくお願いします。


    今年は4回しか行ってませんが…(反省)

    詳しくはコチラへ。


    https://blogs.yahoo.co.jp/tsu_girl_1029/56635829.html



    ラーメン二郎 横浜関内店


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    行きましたよ、朝早くから(笑)ただし電車で。

    8:30過ぎ着で8番目、日陰なのでずっと寒いけど背中と腰に貼ったカイロ&暖かいお茶でなんとか。
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    連れが来られるとの事で後ろに下がったグループの空いたスペースに。これで背中に余裕ができました。
    業者さんがご挨拶にシャッター開けて中へ。大きな声で談笑してるのが聞こえてきます。

    10:00過ぎにメガネの助手さんが出て来られて列を誘導&圧縮。
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    10:13頃に前倒しで開店したのは例年通りとはいえ、嬉しい配慮に頭が下がります。

    年季が感じられるカウンター、もう14年目に突入していますから・・・。
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    厨房内には店主さんとメガネの第一助手さん。外には年配のメガネの助手さんの3人体制。
    開店と同時に階段を上がっていかれた、かの方にはご挨拶できなかったのが心残りです。
    それにしても提供が早い!開店と同時に麺茹で開始の超高速回転は健在。
    固めで頼んだ後ろの方には5分ほどで二杯分先に提供されていました。ウカウカしてられません。

    小ぶたラーメンヤサイ少な目ニンニク+ニラキムチ+ネギ+アレ(タマネギ納豆)
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    (ヤサイはそんなに少なくなっておらず、初めて言ってみたので仕方のない事)

    巻き豚のビジュアル、質ともに満点。大者の豚と双璧をなすもの。
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    (どれも極厚、特に左端の端っこ豚が凶悪。中央部がやや歯応えありですが満足いくもの)

    ニラキムチは確かにタマネギ多め。タマネギ納豆と合わせてどんぶりの中はネギ尽くし。沢庵の黄色も彩り良し。
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    ニンニクはマイルドな辛さでこのくらい。
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    どっさり入ったネギも変わらぬいい食感のアクセント)

    ツルっとしつつ、しなやかさを保った麺が美味しい。改めて川越店への影響が見てとれます。
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    ダシの効いた甘めなスープもいつも通りでほどほどのしょっぱさ。
    ニラキムチとタマネギ納豆及び刻んだ沢庵でマイルドな辛さと粘りがプラスされて独特の風味を形成してました。
    後半温くなっちゃったのが少し残念ですが、回転考慮するとこれも一つの手段なのかもしれません。
    それにしてもみんな食べるのが早いです(笑 味わう余裕はそこそこに。頬袋に貯め込んだリスの如く。
    極端に遅れないように努めて最後にスープを二口三口飲んでご馳走様でした。

    今年一年お世話になりました&ありがとうございました。と店主さんと助手さんに感謝を伝えて・・・。
    それではよいお年を!!


    11:00前で交差点折り返しだったようです・・・。
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    日向ぼっこしつつ食後の休憩。
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    もうすっかり年の瀬です。
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    今年は4回しか行かなくてまことにすみませんでした。



    いつも訪問ありがとうございます。

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    ラーメンニンニク+半熟味玉

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    日曜定休への変更や夏場の暑さや天候不順、臨時休業etcで半年ぶりに訪問。
    また、年内最終営業日だった事もあって到着時には30人以上待ち。
    並び始めてから100分かかりました・・・。
    来年もまたよろしくお願い致します。

    詳しくはコチラへ。


    https://blogs.yahoo.co.jp/tsu_girl_1029/56634991.html



    ラーメン大 堀切店


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