網戸を全開で寝てるので今朝は5:30にゲリラ豪雨で目が覚めて。
お昼のピークを外して13:00前、ベンチ空席と思ったら券売機前に2人。
助手さんに促されて一緒に蒸し暑い外でのベンチ待ち。
昨日と違って直射日光は無いけど、ぬくもりを感じる空気。
20分以上待って涼しい中へ。今日はお冷も冷えてて好調(笑
厨房内には店長さん、助手さんには昨日も大宮で逢った方、なんか気まずいw←また来たかコイツ!
回転が悪かったのか、見事な見込み茹での恩恵で生卵が出てすぐに、ここまで座って2-3分。
旨塩ネギ油そばニンニクあぶら(塩味)生卵+豚増しMIX
通常豚は昨日と違ってかなり上質なもの。
(ローストポークもいい塩梅)
白ネギはいい食感のアクセント、あぶら(塩味)も手が込んでます。
丼の底に沈んでる塩ダレ、具材の量が多いので混ぜるのが大変。
ヒマラヤ岩塩のせいなのか、タレにかすかな甘みを感じるのもプラシーボ効果?
おなじみの麺。やや表面の溶け具合いに密度の濃さが反映されているかと。
美味しいのですが、量はともかくとして後半になるにつれ脂の重さがどんどんのしかかってきて・・・。
黄身を混ぜたり、黒胡椒、ラー油、レモン酢を適宜投入。味変しながらなんとか食べ終えました。
創意工夫に溢れた一杯、久しぶりの北浦和本店を堪能してご馳走様でした。
タイミング良かったようで食べ終わりは20人くらいの並び、結果的に良かったという事ですね。
(蒸し暑さが伝わるでしょうか?)
梅雨明け前にこれだけ暑さが先行すると、なかなかラーメンには手が伸びにくいものです。
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